3歳半の息子が2ヶ月前から癇癪がひどい。以前はイヤイヤ期も少なかったが、最近は一日中機嫌が悪い。同じ月齢のお子さんはどうでしょうか?
3歳半になる息子
2ヶ月ほど前から癇癪がひどいです。
2歳代の頃は、イヤイヤ期はあったものの
聞き分けもいい方でギャーギャー叫ぶこともあまりありませんでした。
イヤイヤ期あんまりひどくなかったなーとか思っていたら
3歳になって、もうすぐ3歳半にもなるのに 本当に癇癪がひどいです。場所・時間かまわずギャーギャー叫んで一日中機嫌悪かったりします、、
このくらいになるとイヤイヤ期の癇癪なども おさまると思っていたのですが、、
同じくらいの月齢のお子さん、どうですか?💦
- rin
コメント
どきんちゃん。
我が家の2番目が全く同じです😮💨
イヤイヤ期ももちろんあって、今もイヤイヤ期の延長かな?って思ってます😂😂
この間もガムが食べたいと言って、とてつもなく大きい声で1時間くらい泣いちゃあ、怒ってをくりかえしてました😂
外出先でも、自分の思い通りにならないと大声で泣くし怒るしで、、
いつになったら落ち着くのって毎日思ってます😂
くま🐻🐻❄️
うちも、まさに今そうです😂
3歳になるまではイヤイヤ期があっても、そんなに酷くなく、話をしたら収まってたのですが、今は話をしても何してもダメです😂
嫌なこと、気に入らないことがあるとすぐ泣くし、ギャーギャー言います😩
もう赤ちゃんじゃないし、しっかり声も大きいし、下の子の世話もあってこっちもイライラしっぱなしです😅
解決策になってないですが、お互い頑張りましょう😭😭
お互い、早く癇癪が終わるといいですね🙏🙏
-
rin
下の子も同じ月齢ですね🤍同じ方がいて安心しました💦そうなんです、、口も達者だしすごい口答えしてきて、全然いうことききません😂こういう時期だと思い、のりこえましょう!!コメントありがとうございました🙇♂️❣️
- 2月24日
rin
同じなんですね〜💦少し安心しました、、わかります、、今日も、ことあるこどにお菓子食べたい、チョコ食べたい、ジュースのみたい、それが叶わずその都度癇癪を起こし、、もうほんとに静かにして!!!!てなってしまいます😭😭