※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin
子育て・グッズ

3歳半の息子が2ヶ月前から癇癪がひどい。以前はイヤイヤ期も少なかったが、最近は一日中機嫌が悪い。同じ月齢のお子さんはどうでしょうか?

3歳半になる息子
2ヶ月ほど前から癇癪がひどいです。

2歳代の頃は、イヤイヤ期はあったものの
聞き分けもいい方でギャーギャー叫ぶこともあまりありませんでした。

イヤイヤ期あんまりひどくなかったなーとか思っていたら
3歳になって、もうすぐ3歳半にもなるのに 本当に癇癪がひどいです。場所・時間かまわずギャーギャー叫んで一日中機嫌悪かったりします、、

このくらいになるとイヤイヤ期の癇癪なども おさまると思っていたのですが、、
同じくらいの月齢のお子さん、どうですか?💦

コメント

どきんちゃん。

我が家の2番目が全く同じです😮‍💨
イヤイヤ期ももちろんあって、今もイヤイヤ期の延長かな?って思ってます😂😂
この間もガムが食べたいと言って、とてつもなく大きい声で1時間くらい泣いちゃあ、怒ってをくりかえしてました😂
外出先でも、自分の思い通りにならないと大声で泣くし怒るしで、、
いつになったら落ち着くのって毎日思ってます😂

• rin

rin

同じなんですね〜💦少し安心しました、、わかります、、今日も、ことあるこどにお菓子食べたい、チョコ食べたい、ジュースのみたい、それが叶わずその都度癇癪を起こし、、もうほんとに静かにして!!!!てなってしまいます😭😭

• 2月23日
くま🐻🐻‍❄️

うちも、まさに今そうです😂
3歳になるまではイヤイヤ期があっても、そんなに酷くなく、話をしたら収まってたのですが、今は話をしても何してもダメです😂

嫌なこと、気に入らないことがあるとすぐ泣くし、ギャーギャー言います😩
もう赤ちゃんじゃないし、しっかり声も大きいし、下の子の世話もあってこっちもイライラしっぱなしです😅

解決策になってないですが、お互い頑張りましょう😭😭

お互い、早く癇癪が終わるといいですね🙏🙏

• rin

rin

下の子も同じ月齢ですね🤍同じ方がいて安心しました💦そうなんです、、口も達者だしすごい口答えしてきて、全然いうことききません😂こういう時期だと思い、のりこえましょう!!コメントありがとうございました🙇‍♂️❣️

• 2月24日