ゆき
看護師ではありませんが私の父が2度してます。
私の父の場合は言葉の障害が残りうまく話せません。
言葉ではなく体に障害が出ることもあります。これは脳の損傷した部分によります。
ですが父は2度してますが退院して普通の生活送ってますよ。
血栓が詰まってしまうので血液をサラサラにする薬を毎日飲んでいます。
ママリ
発症した部位とか程度によって全然違うので、何とも言えないですね…
麻痺が残って全く力が入らない人がいれば、ほんとに軽度の麻痺で見た目わからないくらいな人もいます💦
はじめてのママリ🔰
看護師ではないですが、身近な人が2度やってました。
呂律が回らないおかしいとなってすぐ病院に行き、入院して、その後仕事の許可も出て、発症前と変わらないです。
不自由もしてないです。
ただ繰り返すのか、もう一度呂律がまわらなくなり、再発入院してました。
が、また仕事復帰してます。
変わらず後遺症などもないです。
姉妹ママ😆
介護福祉士です😃
脳梗塞の場合、右の脳を損傷してるか、左の脳を損傷してるかによって違いますが、もし左の脳を損失する時反対側の右麻痺になり、言語などの障害が出てきます。
反対に右の脳を損傷すると左麻痺だと失認、性格変容になりますね。
なのでどちら側かによっても違いますね…
症状が軽度かにもよりますね。
早期発見だと以前と同じように働いたり出来ると思いますしね😃
-
姉妹ママ😆
反対だとこんな感じですね☺️
- 2月23日
-
姉妹ママ😆
失認とはコレです⬇︎
- 2月23日
まる
リハビリの仕事をしています。
脳梗塞も発症部位や程度によって麻痺の状態も変わりますので、歩ける人もいれば車椅子レベルの人もいます。また他にも色々な症状が出る場合があります。
リハビリをしてある程度の生活は出来るようになるかとは思いますが、状態によるのでなんとも言えないですね…
はじめてのママリ🔰
皆さん大変詳しく教えてくださりありがとうございました😌✨
コメント