※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
roomはじめてのママリ🔰
サプリ・健康

百日咳にかかったことがある方に、初期症状からの経過や診断までの経緯を教えていただきたいです。私の症状は喉の違和感から始まり、強い咳や肺の痛みも出ています。百日咳はもっと重症でしょうか。

大人の方で百日咳なったことある方に質問です。
最初の症状から経過どんなだったか聞きたいです。 
そして受診して百日咳と診断されたのは何度か受診してのことでしょうか?
初回から百日咳と診断でしたか?

私なんですが4日前から喉に違和感、
3日前は軽い咳、
2日前咳倦怠感微熱37.6程度、
昨日は強い咳喉の痛み倦怠感微熱→受診してコロナインフル陰性で今咳止めの薬飲んでますが
今日は強い咳と肺の痛みもあります。

百日咳ってもっと酷いですか?

コメント

ドキンちゃん

私は数年前全く百日咳なんて流行っていなかった頃になりました😅
コロナ後咳が治らなかったんですが発熱無しだったので放置していて、あまりにも咳が続き肺が痛くなってきたので呼吸器内科を受信するとレントゲンを撮られ肺うっ血しているとの診断、百日咳かもねと言われ検査されました。
百日咳だなんて全く思ってもおらず、コロナの後遺症だと思い込んでいたのもありけっこう長い間咳を放置してました💦