※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ゆう☆☆☆
子育て・グッズ

育児で大変なことは、お風呂後の処理やお着替えが大変です。子供がじっとしてくれないことや耳掃除が苦労の種です。お風呂が一番疲れます。他の方はどうでしょうか?

育児で大変なことはどんなことですか?
私は今のところ、お風呂上がりです(>_<)
服を着せるまでに体拭いて、保湿して、オムツはかせてが意外に苦戦中です(>_<)動き回ってじっとしてくれないし、綿棒を嫌がり耳と鼻のお掃除が大変で(>_<)
お風呂が一番疲れます…みなさんはどうですか?
ちなみにこれやったらおとなしくなるよーとかあったら教えてください(*^^*)

コメント

オレンジペコ

私は離乳食食べさせるのが一番辛い。全然食べないので1時間弱格闘する😢

お風呂の着替えは大変ですよね。私は着替えさせる時だけのおもちゃを用意してます!

• ☆ゆう☆☆☆

☆ゆう☆☆☆

ありがとうございます(*^^*)
    離乳食なんですね(>_<)♪ うちは今のところ離乳食は食べてくれてます!これから食べなくなるとかあるんですかね?
    もともとあまり食べませんか?
    おもちゃ試したんですがだめなんですよねー(>_<)おもちゃは指定席(笑)でしか遊びません(;o;)

• 1月13日
かなま

ウチもお風呂⇨ケア⇨授乳⇨寝かしつけが大変です(>_<)
毎日1人でこなしてますが、寝かしつけまで終わると、正直ホッとします。
お風呂も待たせないように先に急いで洗わなきゃいけないし、上がった後のケアや服着せるのも一苦労で、授乳したら、布団ひいて寝かしつけってバタバタですよ(>_<)

• かなま

かなま

ちなみに、ウチは、ベビーワセリンの入れ物のチューブを持たせて、遊ばせてるウチに服着せちゃいます^_^

• 1月13日
  • ☆ゆう☆☆☆

☆ゆう☆☆☆

わかりますわかります(>_<)♪
    ほんと、寝てくれるとほっとしますよね(^-^;
    なのでバレているのか、きっとママは私を寝かそうとしてるのねーって感じで逆に興奮します(笑)
    お風呂ほんと大変です(>_<)
    あ、ベビーワセリンいいかもしれないです!!いつも顔に塗るときにちょーだいちょーだいってやるんで、もしかしたらそれ効き目あるかもです(^o^)いいこと聞いたー(*^^*)

• 1月13日
はる☆ゆい

体力面で大変なのは夜間の授乳ですが、しんどいなぁ、と思うのは同じくお風呂上がりです。
娘はお風呂が大好きで上機嫌なのに、上がってからはものすごく泣くし暴れるので…😢
オムツをはかされるのも、保湿されるのも、服を着せられるのも嫌いなんですよね…
お風呂入れるときは気合がいります。

• ☆ゆう☆☆☆

☆ゆう☆☆☆

やっぱりお風呂大変ですかー!!私もお風呂の時は気合い入れないとって感じです(^-^;
    午後になるとあーお風呂の時間がせまってくるーって感じでそわそわしちゃいます(^-^;
    うちの娘もお風呂好きなんですよー!でもお風呂からあがるとほんと大変で(>_<)
    寝返りしたくて右へ左へどうにか逃げてやろうって感じで暴れます(;o;)
    おもちゃを与えてもだめだし、けど、色んな蓋みたいなのには興味があって蓋持たせてます…けどそれも長くは続かず(^-^;
    お風呂が終わるとふーってほっとしちゃいます(^-^;

• 1月13日
  • はる☆ゆい

はる☆ゆい

わかります。
    お風呂の前にはそわそわしちゃいます。
    大仕事がやってくる、みたいな感じです笑
    おもちゃでは効きませんよね😣
    うちは、クリームやローションのボトルが好きです…長持ちはしませんが😅
    もう少し月齢が上がればましになるといいですね😔

• 1月13日
  • ☆ゆう☆☆☆

☆ゆう☆☆☆

そうなんですよ!おもちゃはまったく効きません(^-^;すぐぶん投げます(笑)
    確かに、ボトル好きです!でも蓋すぐ開くやつなんで開いて飲んじゃったら怖いので触らせられないんですよ(;o;)
    ベビーワセリン持たせてみようかなって今思ってます♪

• 1月13日
  • はる☆ゆい

はる☆ゆい

そうなんです!
    飲むのが怖くて…ベビーワセリンいいですね!うちもそうします😄

• 1月13日
  • ☆ゆう☆☆☆

☆ゆう☆☆☆

ベビーワセリン塗ってあげるときちょーだいちょーだいって手伸ばしてくるんでそれ使ってみようと思いました♪

• 1月13日