妊娠中のしゃがむ姿勢について心配ですか?40分しゃがんだけど大丈夫でしょうか?足が痛くなり、胎動は感じるけど影響はありますか?明日はゆっくり休む予定です。
妊娠中、しゃがむ姿勢は良くないですか?
今日職場で、しゃがむ姿勢を40分くらいしてしまいました😥
お腹の圧迫感はありませんでしたが、足が痛くなってきたので途中で膝をついたり、やめたりを繰り返してました💦
今も胎動は感じますし、ちょっと疲れたな…くらいな感じですが影響はありませんかね😭
妊娠中よくしゃがんでいた方などいますか??
明日はお休みなのでゆっくり休もうと思います😢
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目, 1歳5ヶ月)
コメント
🌙
掃除したり、書類整理したり、棚卸しがあったりしたのでしゃがむ時間が長くなる時もありました。
でも、その後お腹張ってたり、出血したりしてなかったら大丈夫だと思います☺️
お疲れ様でした☺️
ゆっくり休んでください🥰
ぽぽり
臨月まで焼肉店で働いていました。
週6勤務で1日あたり4時間ほどの短い時間ではありましたが、ジョッキグラスを片手に5本くらい持って毎日走り回っていましたよ(*^^*)
元気もりもりな息子が生まれてきました👍
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭 安心しました✨
臨月までとは逞しいですね😳尊敬です!!- 2月23日
-
ぽぽり
通っている産婦人科がパート先の目の前にあったもので😎(笑)
破水してもすぐ産婦人科行けるわーとなんやかんや臨月まで働きました✨(笑)
既に第一子がいるママの場合、第二子を妊娠したとしてもきっとその子を抱っこしたり、お腹を蹴られたり、走り回る我が子の相手をしたりときっと大忙しだと思います!
なのであなたも、多少無理をしたところでお腹にいる赤ちゃんへの影響はないはず!
お腹が張れば少し休憩をして、自分の加減で気をつけていれば大丈夫ですよ(*^^*)✨- 2月24日
こまさん
出血や、痛みがなければ
大丈夫だと思いますよ😊
ただもうお腹が大きくなって来て
外見では分からなくても
体内では色んな場所が圧迫されている状態なので
脚の血流が悪くなる姿勢を長時間続けるのは極力避けた方が身体の為ではあります🌟
今晩眠る時、足元にクッションを置いて
脚を少し高くして眠ると
血が心臓に戻りやすいので
脚が楽になりますよ❤️🩹
-
はじめてのママリ🔰
丁度明日から妊娠後期に入るところなので、お腹はだいぶ大きくなってきてますよね…!
気をつけて生活したいと思います🥰
ありがとうございます- 2月23日
はじめてのママリ🔰
温かいコメントありがとうございます😭
安心しました!ゆっくりしたいと思います✨