義理の実家から「年子の方が大変だよ」と言われることにイライラしています。双子を育てたこともないのに比較されるのは辛いです。双子のママさん達はどんな言葉が嫌だったでしょうか。
双子を育てています。
知らない方にも言われるのですが、特にイラッとするのが義理の実家に言われる一言‼︎
「でもね〜、年子の方が大変だよ〜‼︎」
双子を育てた事があるわけでもなく、年子を育てた事があるわけでもないのに何がわかるんですか?と思ってしまいます。
しかも未婚の義理の姉にまで言われて…
は????って感じです。
一人っ子でも年子でも双子でも2個差でもそれぞれ大変な事も違うと思います‼︎
新生児なんて毎日寝れず全員大変だと思います。
けれど、双子と年子を比べないで欲しい。
双子も大変だけど、三つ子の方がもっと大変だよ〜!と言われればおっしゃる通り‼︎
今の状況でもう1人同じ歳の子がいるとなると想像を絶します。
義理の実家に言われると私の全てを否定されている感じがします。
双子のママさん達は言われて嫌だった事は何ですか?
- ポコタ
コメント
はじめてのママリ
知らないおばさんに
双子ちゃん?あら大変って言われた時まじむかつきました!
何も言ってないのに大変って育てた事あんのか?って思いました😂
双子と年子比べないでほしいですね💦
モモ
分かります‼︎物凄いムカつきますよね‼︎💢💢
身内には言われませんが、長女が小学生で運動会見に行った時にママ友のお母さんに年子や三人別々の方が大変だから双子はまだ楽でしょーと言われました…
マヂでどっか行けよ。双子育てた事がない奴が威張ってんじゃねーよ。って物凄い腹たちました‼︎
何処行っても大変ねーでも可愛いから良いわねー。
良かれと思って言われてる言葉も当時は嫌な言葉でスーパー行くのすら嫌だったです😭
赤の他人からも双子も大変だけど年子だともっと大変だから一気に終わって良かったねー。この様な言葉ばかり。
双子でも本当に大変で毎日こっちは死に物狂いで育ててるのに本当に外に出ると悲しい言葉ばかりで嫌だったです😭
-
ポコタ
楽じゃねーっつーの‼︎
確かに一気に全て終わるけど、その一気が大変なんだよ💢って感じですよね。
本当、2人授乳したりミルクあげたりオムツかえたり吐き戻ししたらお着替えさせたり2人同時に泣いてとりあえず1人抱っこして泣き止んだからもう1人と思っておいたらまた泣くし本当寝れなかったのに何が楽だよって感じですよね。
もう本当義母と義理の姉に言われた時はマジでもう会いたくないと思っちゃいました。
皆、言われる事は一緒なんですね😭- 2月23日
しーちゃん
わかります!
まだ妊娠中ですが、双子妊娠がわかった時に義母に、年子より楽だから良かったね!と言われました💦(義母は年子も双子と育てたことない)
人それぞれ大変だと思いますし、楽なわけあるか!とめっちゃ腹立ちました。。。
あとは友人に、私の友達は双子妊娠で切迫早産になって入院して24時間点滴してたのに2ヶ月早く生まれたから覚悟しときや!や、友人はお腹張るから病院行ったら赤ちゃん死んでて死産したよ!などLINEで不安になることばかり聞いてもないのに言われて悲しくなりました😢
-
ポコタ
年子育てた事ないので分からないのですが、双子はマジで1時間でも良いから寝かせてくれって思ってました。
義母に言われるの1番腹立ちますよね💢
死産の話はいらないですよね!
大丈夫!私もめちゃくちゃ小さく産んでしまったけどNICUで普通の子と同じになるまでずっと見ててくれますから(^^)医療ってすごいなーと思いました^ - ^
それと、緊急帝王切開だったので自分だけ退院した後小さく産んでしまった事に対してのやるせなさからメンタルボロボロ、お腹は痛くておばーちゃんみたいな歩き方のプチ鬱状態の私に義母が放った一言。
帝王切開ってそんなに痛いの😮💨?
マジでこの人無理だわと思いました。
経膣分娩だった義母は帝王切開を見下していました。帝王切開も立派なお産です。
何事もなく産まれてきてくれますように❣️- 2月23日
♡
双子いないのですが、年子育ててます。絶対双子のが大変だと思います🤣だって辛い時片方はしゃべれる、片方は赤ちゃんでお互いに癒されながら子育てできましたもん。
2人新生児とかわたしなら死んでます。笑笑
ほんとえらいです!!すごいです!!頑張ってます!!友達に男の子、双子、双子、女の子、女の子って7人育ててる人がいるんですけど、どうやって暮らしてるのか日々疑問です🤣💓💓
-
ポコタ
ありがとうございます😭
皆、大変ですよね!
なのに義母ときたら全く😤全てを否定してくる。
まぁ、私が好かれてないだけなんでしょうが😅
7人育ててるとかマジヤバいですね🥶精神的にも経済的にも肉体的にも…🥶🥶双子って一卵性が2回も続けて産まれたんですか??- 2月24日
-
♡
義母、あなたは何を知って発言してる?って感じですよね😨ほんとやばいですよね💦しかも今日共通の友達と遊んだので聞いたら去年もう1人男の子産んだらしく8人になってました🤣医者も勇気ありますよね💡一卵性か聞いたことないんですけど2組ともよく似てました💦不妊治療とかじゃなくてどんどん出来ちゃうって言ってました😅
- 2月24日
-
ポコタ
よく似ているとなると一卵性ですかね?続けて一卵性を出産する確率ってめちゃくちゃすごいですよね🤣
しかも8人‼︎もう本当、パワフルママですね🤱尊敬でしかないです‼️
そんな事聞いちゃったら文句ばっか言ってないで私も頑張らないと‼︎- 2月24日
-
♡
ほんと不思議ですよね🥹
わたしも、育児つらってなったときその子のこと思い出してます🤣笑 でも私からしたら双子1組でもほんっとすごいですよ👏がんばりましょう!!💗- 2月24日
ポコタ
どこか行けば必ず1人はおばちゃん話かけてきますよね💦
私は買い物とお散歩の時に間違いなくこっちに来ると思ったら全く視界に入っていないフリをしています😅