※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

歯科で症状によっては先生に診てもらえないことがありますか?痛みが続くので再度診てもらいたいと思っています。

歯科ですが症状や処置によっては先生に診てもらえないことってありますか?
歯がしみて痛むので歯科に行きました。
歯科衛生士さんが診てくれて歯茎が下がってるからかな?と言われて染み止めの薬を塗ってもらいました。
水で口をゆすいで大丈夫そうかみてくださいと言われてゆすいだのですがやっぱりしみて痛いので伝えたのですが多少は仕方ないですね~と言われて先生に診てもらうことはなくそれで終わりました。
何日か経ちますがやっぱり痛むのでまた歯科に行こうと思うのですが次は先生に診てもらえますかね😓
違うとこ行こうか悩んでます💦

コメント

歯科衛生士ですが、そのクリニックに寄りますね。
普通は痛みがあるなら先生とバトンタッチしますが、全部衛生士に任せてる先生もいます。
「先生に診てもらいたい」とハッキリ言った方がいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    次似たような事があれば言おうと思います💦

• 2月23日
 まま

知らなかった💦
誰しも医師に診てもらいたくて歯科行くのに診てもらえないなんて💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までも何回かこのような事ありました💦
    歯科衛生士の処置で解決するならいいのですが歯科衛生士さんを信用してない訳じゃないんですけど処置してもらっても痛みなくならなかったので医師に診て貰いたかったです😣

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

痛みありで行っているのに1度も医師のチェックなく終わる歯科はオススメできません💦
確かに、そういうところあるんですけどね😭
クリーニングやメンテナンスならあるあるだけど、痛みや治療を主訴でいっててこの対応するところは稀です😩💦
歯科衛生士歴長いですが、やはりドクターのほうが信頼できますし私なら絶対違うとこ行きます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やはり医師に診てもらった方がいいですよね💦違うところ行ってみます💦
    ありがとうございます😭

• 2月24日