YuU·͜·ೢ ⋆*
妊娠中となるとストレスも
溜まりますし身体にも負担
かかってると思います😭😭
つわりは人それぞれありますが
罰金で1万となると働いてるのが
もったいないと思います🙌💦

みかん
つわりも軽かったり重かったり…人それぞれです。無理したりすると出血したりして赤ちゃんにも影響を及ぼす可能性もあります。無理しない仕事がいいと思います。赤ちゃんを守れるのはママだけですからね。
店長さん?みたいな人に相談されてはどうでしょうか。

ピノ
罰金1万って( ゚ロ゚)!!
つわり治まるまでは休むとかできないんですか?
気になるのは水商売なので煙草の煙とかも心配です。

sei
タバコ直接吸わなくても
周りの煙を吸ってるので直接吸ってるのと変りないそうなので赤ちゃんに有害です。
赤ちゃん守れるのママしかいません!

ひぃ
大丈夫!?!?
罰金って、労働法違反じゃないのー!?!?( ゜o゜)( ゜o゜)

はちこ
上の子を妊娠する前に水商売してましたが、妊娠発覚して体調わるくなり、すぐ辞めました(>_<)

退会ユーザー
私もお水で働いてる時
友人に妊娠してるコ居ました!
家計苦しいですか?💦
お店の中の換気ってあまりないし
窓とドア開けることでしか換気って滅多にしないので
空気汚染も心配です💦
しかも私はボーイの仕事もしてましたが換気するのってオープン前かラストの時だけ!音漏れ防止で中々開けれませんもんね…
店長さんに相談してみては??
少しは見逃してくれるかもしれませんよ

ママ
罰金よりも煙草の煙りを考えたらどうですか?赤ちゃんがかわいそう
-
あちゅぽん
横から失礼します
私もそう思いました…
お酒は飲まずソフトドリンクでいけるにしても
タバコの副流煙は避けられないです
タバコは副流煙でも
お腹の赤ちゃんの心臓が
かなり短い時間ではありますが
止まったり動いたりを繰り返すのをテレビでみました。
本当に恐ろしいです。
罰金1万円で済むような問題ではない事にもなり得ます。
働く環境も考えて
できればやめた方がいいです
水商売ではなくせめて普通の仕事をした方が一番いいです
あなたのためにも、何よりお腹の赤ちゃんのためにも- 1月14日

むいむい
家計が厳しく私も上の子の時に妊娠7ヶ月まで水商売でした!
タバコの煙も悪いとわかっていながらもタバコやめたばかりだからと若干距離を置いて誤魔化していました、、
もともと妊娠前からやってはいましたが妊娠するとやはり悪阻がきつく1ヶ月以上は休んだ覚えあります!
罰金はないとこだったので良かったのですが^ ^
罰金があるとなるとどうにか話して休ませてもらうか辞めたほうがいいと思います(^^;;

ろりん
友達はギリギリまで働いてました!
大きくなったお腹はバルーンのドレスでごまかしてましたが、それは友達が接客上手で頭の回転が早い子だったので
お酒もうまくかわし、お腹を触られないように出来たんだと思います(;>_<;)
お酒を飲まない、体調もよくない状態ではお客さんを楽しませるのは難しいと思います💦

まうまう
私も昔働いていたお店で、妊娠を隠して働いてる子を見ました。
トイレは何個も無い為、しょっちゅう籠られ困りましたし、お酒も浴びる様に飲んでたのに、急にホットのお茶とか飲みだして、正直に迷惑でしたし、心配でした。
タバコの匂いや副流煙も凄いし、母体は勿論、赤ちゃんにも辛い仕事だと思います。
悪阻が全く無くても、その様な環境で赤ちゃんが居心地良く過ごせる訳が無いので、早く辞めるべきだと思います。
コメント