子供が指を深く切り、血が止まったが救急外来が受付停止中。明日の朝イチでもいいか、キッズドクターもつながらず困っている。要受診か。
子供がハサミで指の先を結構深く切って
血がいっぱいでました💦
ガーゼで止血し、15分ほどで止まったのですが
救急外来かかったほうがいいですか?💦
結構深く切れてしまっています
血は止まったので明日の朝イチでもいいのか、、
今はガーゼで強めに巻いてます。
#8000はずっとつながらず
キッズドクターも受付停止中で困ってます😭
- ママリ(2歳3ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
血が止まっているなら救急外来ではなくお近くの整形外科などへの受診で大丈夫かなと思います。
#7119はどうでしょう?
ユイ
止血出来ているなら様子見で大丈夫かと思います!
傷口痛いと思いますが、手洗い石鹸などで洗ってからキズパワーパッド貼ると良いですよ✨
血が止まらないダラダラ続くようであれば縫合してもらったほうがいいと思うので病院行ったほうがいいですが、指先だと麻酔の神経ブロックが子供には痛すぎるかもしれないです😭
ピーラーで皮膚削いだ時に、血が止まらず救外行きましたが、外科の先生に縫合出来ないからキズパワーパッドおすすめと言われました!
ままり
休日の当番医に電話をしてみてもらったほうが良いと思います🤔深く切れているんですよね?ママかご主人、近くに住んでいる人に看護師さんがいて、明日でも良いと判断できるなら明日行きますが、我が家だったら今日連れて行きますかね。
ママリ
皆さま昨日はありがとうございました。
#8000はつながらずで、キッズドクターで相談し、傷の写真も送ってみてもらったら止血してたら様子見で大丈夫とのことでギズパワーパッド貼って様子見ています🙇♀️
本人は元気で、もう大丈夫ー!と言っていたので大丈夫そうです🙆♀️
返信遅くなり、すみません💦
ありがとうございました😊!
コメント