3ヶ月の息子のオムツに悩んでいます。Sサイズはお腹外れ、Mサイズはお股がもたつく。ハイハイできない時期にMサイズ。同じ悩みを持つ方、どうしていますか?
3ヶ月の息子のオムツで悩んでます。体重が7キロちよっとありお腹周りや太もも周りが特に太くてSサイズのオムツがどのメーカーでもお腹外れてしまう為Mサイズにしてます。
Mサイズにしたらお腹や太もも周りは解決されましたが、お股部分にすごいもたつきがあってロンパースなどがしまりません。
仕方なくロンパースを70サイズにしてみましたがそれでもキツキツでたまにボタン外れてます。
Mサイズのオムツはパンパースかメリーズです。
まだ、ハイハイどころか寝返りもできない時期にMサイズ。
これは仕方ないのでしょうかね。。
同じような方、皆さんどうしてますか?
- ロペうさぎ(8歳)
コメント
りんご
うちの子はもうすぐ2ヶ月です。
オムツはパンパースのMサイズ、服は70です。
ロンパースしまりますけどね💦
後ろを長めにオムツをつけてもロンパースきついですか?
あんちゃん
わかります😄
我が家もビックで3ヶ月になった日で7.5キロありました🎵ムチムチです💦
その頃にはおむつはM使ってましたし70の服着れないもの多かったです⤵手首足首にゴムがないもの、伸縮素材のものを選んで着せてましたが4ヶ月から80着せてます💦
最近は80でも太ももしまらないのでセパレートにしようかなと思ってます。うちも重すぎるのかまだ寝返りしません⤴
-
ロペうさぎ
うちも昨日、病院で7.5キロになってました。ムチムチです💦
3ヶ月健診で重い子は首座るのも遅いよと言われてしまいました(^_^;)- 1月13日
ロペうさぎ
ぷりりんさんのお子さんも大きめなんですね。
後ろ長めにしたくても、なぜか長めにできないんです。太もも周りでひっかかるのか。。
ロンパースのお股ムリヤリ ボタンしめててだから抱っこした時とかにパチンて取れてる音をよくききます。
70の服は袖とかも長くて折り返してるので、これ以上サイズあげるのもどうかなと。。
りんご
身長も関係してるんですかね??
うちの子は65センチです😊
確かに少しお股がもたついていますが
ボタンが止まらないほどではないです💦
パンパースはどれですか?
私は紫パンパースつかってます!
ロペうさぎ
うちの子は61ですね。
パンパース緑のテープタイプです。
紫パンパースなんてあるのですか?
知りませんでした。
近所のドラックストアで緑しかみかけたことなくて💦
ロペうさぎ
紫パンパース、検索したらでてきました。
緑より質がよく、緑より小さめとの記載がありました。そうするとお股のもたつきも少なくなるかも知れませんね。
探して試してみますね(^O^)/
りんご
私も紫パンパース、知らなかったんですがママリで教えてもらいました😊
試して見てください!
グッドアンサーありがとうございます😊