※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ギックリ腰で横になり、明日の送迎心配です。治るまで時間がかかるか不安です。

今朝ギックリ腰になりました💔
激痛でその場で四つん這いになったまま動けず…
今も横になってますが楽な姿勢がなく辛いです😢

どのくらいで治りますかね⁉️
今も四つん這いでトイレに行くのがやっとです⚡️
明日の娘の幼稚園の送迎どうしよう…😵‍💫
今日は旦那居ますが、明日はタイミング悪く出張です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は3日はほとんど動けず、5日めくらいからゆっくり動けるようになりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    今リビングで1人溜まった家事をやってます、痛すぎて泣けてきます…
    もう明日は娘には申し訳ないのですが、幼稚園はお休みさせてYouTube先生にお世話になります😢

• 2月23日
バナナ🔰

程度によりますが・・・
痛みが和らぐまでは安静にしていた方がいいです。
和らいできたら少しづつ動いた方が治りは早いです。
1週間~10日くらいで日常生活には戻れると思います。
痛みがある時には炎症しているので冷湿布、和らいできたら温めたいので温湿布がいいです。
痛い時や寝る時は鎮痛剤を飲むと少しはマシになります。
寝る時には横向きで足を曲げて寝ると楽です。(体育座りみたいな感じです。)
背中側にクッションなどを挟むといいかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    今気合と根性で溜まった家事をゆっくりゆっくりやってます、、激痛で半泣きです。
    まだ痛みがあるので冷やした方がいいですね💦

足曲げて寝ると楽になります、でもすぐに痛みが出てきて寝返り打ちたいのですが上手く打てずに唸ってました😢

明日の娘の幼稚園はお休みしてYouTube先生にお世話になります🙌🏻

• 2月23日
  • バナナ🔰

バナナ🔰

ぎっくり腰の時って寝返り打っただけで激痛なのでぐっすり寝れないかもしれませんね。鎮痛剤を飲んだら少しいいかもしれません。
    家事も休み休みでいいと思いますよ。(旦那様に任してもいいかと。)
    しばらくは出前でもYouTubeでも何でも使える物は使って安静にしていてください。
    マッサージや整体に行くなら痛みが取れてからの方がいいですよ。
    苦手でなければ低反発マットレスを使うと腰にかかる負担が減ります。
    コルセットも腰を支えてくれるので使うと動く時に楽ですよ。

2、3日大変ですがここで無理すると長引くので無理だけはしないでくださいね。
    あとぎっくり腰はクセになるので要注意です。
    お大事にしてください🍀

• 2月23日