※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家事・料理

ドラム式洗濯機を使う際、タオルや下着は乾燥機にかける人が多いですが、靴下や子どもの衣類は乾燥せずに干すことが一般的です。他の衣類についても乾燥機にかけるかどうかは注意が必要です。

ドラム式洗濯機を愛用されてる方に質問です☺️

今日ドラム式洗濯機を購入して、明日届きます!
ドラム式を使ってる方は、どういう衣類は
乾燥にかけて、どういう衣類は干してますか?

タオル・下着類(パンツなど)は乾燥にかけてる人が
多いと聞いたんですが、
それ以外の靴下・子どもの幼稚園着(トップス・ユニクロのズボン)などは乾燥かけずに干してますか?
意外と乾燥機ダメな衣類も多いですよね。

参考までに教えてください☺️

コメント

ぱんだ🐼

タオル、パジャマ、下着等は乾燥機。
子供の制服、体操着、オシャレ着は乾燥機かけません!

縮んでもまぁいっか!となるものは乾燥機、そうでないものは干すって感じです😊

• ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

ちなみにユニクロ系は縮むの前提でワンサイズ大きいの買って、乾燥機ガンガンまわします!

下に間違って投稿してしまいました🙏🙇‍♀️

• 2月23日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございますー!非常に参考になります。ちなみに、靴下はどうですか?

• 2月23日
  • ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

靴下は乾燥機です!もこもこ系は結構縮みますが、ねじ込めば入るので😂
    子供の幼稚園着の靴下だけ干してます😊
    おろしたては気にして干してるものも段々面倒になり乾燥機になっていきます😅

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

シワになるもの、縮むもの、乾燥機にかけたく無い服は干しています😊ただ洗濯表示が乾燥機不可のものでも普通にかけています。
ユニクロのコットンメッシュの肌着(一度かけたらワンサイズ小さくなった)、マスク、自分の下着、子どものパンツ(元々小さめなので絶対縮みそうなのでかけていないだけで本当は大丈夫かも)、お昼寝布団のシーツ(1度かけたらシワシワになってアイロンでも全然取れなかった)と防水シーツ、ランチョンマットは干してそれ以外は乾燥機にかけています。保育園用のトップでもロンTや半袖のTシャツは薄いものだとシワシワになるのでかけませんが、ちょっと厚めの物ならかけます。ユニクロのズボンは乾燥機です。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます!!!

• 2月24日
みんてぃ

普段着る物は全部掛けてます。ドレスとか、フォーマル系とかは干してます。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😊ダメなのかと思いましたが色々大丈夫なのですね😊やってみます!

• 2月24日

子供の衣類は全て干しています。大人のパーカーやデニムなど、乾きにくいものは干しています。

乾燥までかけるのは、保育園から持ち帰った巾着など、タオル類です!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 2月24日
楓🌈🕊🕊🕊

最初は大切に着用したい子供服は乾燥機かけてませんでしたが、めんどくさがりなので今はアウター以外全部かけてます😂
ユニクロユーザーですが、キルトパジャマはだいぶ縮んでますが、ノーマルの薄手のパジャマは縮んだ感じはしないです!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

わかりますおそらく私もほぼ乾燥機になりそうです😂

ユニクロの情報もありがとうございます!

• 2月24日