コメント
ママリ
うちの上の子も偏食でした!
ダメ元で出しましたがほぼ残してました💦
全然興味も示さないなら、出さなくても良いと思います。
きちんとごはんは親の皿の中身に興味を持つようになったらで。
食べてくれるものを探して食べれるもの増やす時期なので、無理強いせず気長にがんばりましょう。
月齢進んだり年齢上がったら急に食べるようになったりとか、手作りしか食べない子とか、レトルトしか食べない子とか色々あるので。
どうしても食べてくれなくて体重も伸び悩むようなら、小児科や偏食外来で相談してみてください。
アオ
我が子も食べないタイプでした!
何口か食べてもすぐオエーと吐き出してそれ以上は見てて可哀想な感じになりストップです😂
まだミルク飲んでる時期だと思うので1日1回だけちゃんと用意してみて朝はそんな感じでもいいと思います!!
もうすぐ2歳になりますが未だに食に興味無いです😂
-
ままり
回答ありがとうございます!
同じです!😂何口か食べるんですけど、オエーってしたり仰け反りだして可哀想になってきます😂
夜の方が比較的食べるので、夜だけきちんとしたの出して朝は軽めにしときます!
そうなんですね!うちも食に興味無いタイプかもです😂上の子は出したものはパクパク食べるタイプだったので性格?もあるんですかね😂- 1時間前
-
アオ
性格だと思います🤣
後はその頃完全BFにしてました🤣- 34分前
なー
うちの次男も全然食べません!!笑
上の子も居て朝はバタバタするので、うちも朝は簡単なものしかあげてないです!笑
せんべいとバナナだけーとか、たまごボーロとりんごとか😂
一応うちは今3回食なので、昼と夜は食べられる物を増やせるよう色々とチャレンジしてますが…
まぁー食べないので、しんどい時は昼、夜も簡単に済ませる事もたまにあります😂
今は食べる練習をしてるって感じなので、そこまで気にしなくて大丈夫だと思っています!
自分のストレスにならない範囲で、気長にお互い頑張っていきましょう😊
毎日お疲れさまです🙇🏻♀️🍵
-
ままり
回答ありがとうございます😊
やっぱ上の子の時と違って時間もかけてあげれないですよね😂
量を増やすというより食べれる物の数を増やす時期と割り切りでいいですかね?😂
体重は増えてるので、気長に食べるのを待ちます😂
お互いお疲れ様です😂💞🍵- 1時間前
ままり
回答ありがとうございます!
1口か2口くらいは食べるんですけど、仰け反り出して抱っこしたりイスを変えたりするんですけど、泣き出して食べなくて、、、
そうですね、気長に食べれるものを増やしていく時期と割り切ります!
体重はむしろめちゃくちゃ増えてるので、ちょっと様子みてます😭