子どもが保育園で引っ掻かれて深い傷ができ、心配しています。同じ経験をした方の治り方や対処法について知りたいです。
先月、子どもが保育園でお友達から顔を引っ掻かれました。
お迎えのときに先生から謝罪されて、そのときは「よくあることだと思うので大丈夫ですよー」みたいな感じで帰ってきたのですが、よくよく見たら傷が深く結構出血していて、一ヶ月ほど経った今も傷跡が残っています。
保育園に預けている以上仕方ないことだとわかっているのですが、もし跡が残ったら…と思うと心配です💦
ほっぺたで目立つところなので余計に…
モヤモヤはするけど、こういう怪我は仕方ないと思うしかないですよね?😞同じような経験された方はいますか?
引っ掻かれたらどのくらいで傷は治るんでしょうか😣
- ゆず(2歳0ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
メル
うっすらとは確かに1ヶ月くらい残ってた気がします。
今は(3ヶ月後くらい?)すっかり消えてます!!
ちょうど場所もおんなじところです!
はじめてのママリ🔰
はじめまして!
過去の質問にすみません💦
娘が同じ状況で、かさぶたがとれてピンクになったまま治りません😭
その後、経過はどうか教えていただけると嬉しいです🙇♀️
-
ゆず
いえいえ!
大丈夫ですよ😊
あれから2年近く経ちましたが、やはり傷が深く、少しえぐれたような感じになってたので傷跡は残ってしまいました😢
と言っても1cmくらいの線がピッと入ってるような感じで、かなり目立つわけではありませんが。。
エンビロンのデリケートジェルというのが傷跡ケアに良いというのをネットで見て購入しましたが、使う時期が遅かったのかえぐれた傷にはダメだったのかうちには効果ありませんでした💦
でもかさぶたが取れてピンクになってるときに使うのが良いらしいです!
良かったら調べられてください😌
娘さんの傷が良くなりますように🙏✨- 1時間前
ゆず
お返事ありがとうございます✨
そうなんですね!
それを聞いてちょっと安心しました!早く傷が治ることを祈ります😣🙏