はじめてのママリ
余裕があるよー!とは言えないですが😂
テーマパークは大体半年に1回、旅行は年に4〜5回ぐらい行ってます。
テーマパークに行くとなんやかんや10万ぐらい使い、旅行はそれ以上使っちゃってます😅
いまは子供が2歳児ひとりなのでもう一人増えたら少し抑えなければとは思っています。
退会ユーザー
一泊で車で1時間〜2時間以内の距離で旅行は月1で行ってます!(たまに2泊も)
ディズニーはハロウィン、クリスマス、誕生日、などイベントがあれば行くって感じです!
夫の大型連休は遠出で旅行に行きます!
お金は毎回気にしてないです🥺
はじめてのママリ🔰
余裕がそこまであるよ、とは言えないですが… ディズニーは年1,2回(1時間以内の距離です)、温泉旅行は年に2,3回、日帰り旅行(イチゴ狩りや水族館など)はチョコチョコ行っています😊 海外旅行は2年に1回(子供増えたので、減ります…🥲)くらいです。お金はそこまで気にしてないですが、贅沢はしていないです。温泉旅行で1回5~10万くらいですかね🤔
旅行には含まれないかもしれませんが、主人の実家への帰省が遠方で一番お金がかかります😂
ママ
そんなに余裕たっぷりではないですが😂夫の休みが取れないので、3〜4ヶ月に1回くらいです。
どんぶり勘定で夫のカード払いなので、いくら使ってるか知りません笑
先日泊まりがけでディズニーに行った時は食事とお土産で3〜4万だと思います😊
ママリ
余裕あるかどうか分からないですけど、旅行は格安旅行を月一で行ってます。
だいたい1泊ですがたまに2泊します。
宿泊費、交通費、レジャー代でだいたい3万くらいです。
-
ママリ
ディズニーは年1回で、こちらもお得なプランをフル活用。
公式ホテルで2泊、食事代で多分6万くらいです。
お土産は買いません!- 2月23日
ママリ
年一です
そもそも旦那が休みを取れず旅行に行ける日が限られてます💦
なのでその一回を楽しめるようにお金気にせず計画します☺️
はじめてのママリ🔰
余裕があるから旅行に行ってる訳ではなく、旅行が好きだから2ヶ月に1回は行っています!
基本、温泉旅行です!
だいたい家族4人で5万円くらいで年に2回くらいは10万くらいの時があります!!
旅行の2日目にテーマパークに行ったりしています😌😌
はじめてのママリ🔰
普通より少し上くらいの
余裕ですが
年2回~3回くらいですかね🤔
今年度は娘の卒業旅行もあるので
年4回になります🙌
1回15万は最低でも掛かります😭
ママリ
余裕があるわけではないですが、
旅費は多めに確保してます😊
私が親にそうしてもらったので✨
年間の旅費は160万円です。
夏の沖縄で80〜90万円使ってしまいます💦
沖縄とUSJ(飛行機+2泊)と日帰りディズニーは毎年で、
その他に温泉2泊を年に2〜3回です‼︎温泉でも2泊して遊ぶお金含めると20万円は超えてしまいますね。
それ以外に月6万円のレジャー外食費があるので、
週末の日帰りのお出かけはここから出してます☺️
退会ユーザー
裕福ではないですが生活には困ってませんレベルです🤣
首都圏なのでディズニー含め遊ぶ所には行きやすく、日帰りなら月一程度
入場料などにもよりますが5000円〜数万程度使います
あと実家が九州で飛行機の距離ですが、実家大好きなので年に3-4回帰ってますwついでに温泉旅館とかに泊まることもありますかね?🤔
海外というか英語アレルギーで国内のみです🤣
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません😂
英語アレルギーに笑っちゃいました🤣🤣🤣- 2月23日
ザト
全然お金に余裕ないですが、みなさんのコメント見てるとなんだか楽しくなります💕
はじめてのママリ🔰
お金に余裕がある訳じゃないですが、家族の誕生日月と結婚記念日、GW、シルバーウィークは旅行に行きます🥰
年に2泊、3泊が6回ほど1泊が2回ほどです😊
3人男の子まま♡
旅行が好きなのでお金に余裕がある訳ではありませんが、旅行にお金かけてます😝
年1回 ディズニーで30万
年1回 義実家に帰省で40万
あとは年2回くらい温泉旅行で観光とか含めると1回15万は使ってます。
大きな?旅行はこんな感じです🤔‼︎
ちゃちゃ
余裕がむちゃくちゃあるわけではないですが、、
去年は、
ディズニー2回、
旅行2回でした!
旅行は3人で20万、40万、国内でした。
ディズニーはそんなにお金かかりません。。お土産興味ない一家なので😅遊んで食べて、たまに泊まる、だけです。
はじめてのママリ
この間、母と息子と私の3人で温泉旅行いって、泊まりだけで10数万でしたー
1泊2日で高いなぁとは思いましたが……毎月では無いので。
その後夫も交えて4人で行ったところも同じくらいしてました。
年に数回って感じです。コロナが流行ってからは国内です……
それまでは海外に年2回行ってました。
はじめてではないママリ🔰
余裕はないですが、コロナ前は年に一度は海外旅行に行ってました。一回行くと50万位は使ってました。今は行けなくなった分、食費に使っています。
コメント