※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーこ
サプリ・健康

旦那がコロナになりました。子どもは数時間熱が出たが下がり、自分は頭痛が少し。心配です。

旦那がコロナになりました。

子どもやご自身の症状どうでしたか?どのくらいでうつりました?

今、わたしは、もや〜っと頭痛するかなー、くらいです。昨日息子数時間だけ熱出たけどすぐ下がりました。コロナだったのかな。

これからみんな、酷くならないといいなー、と思いながらドキドキしています😥

コメント

はじめてのママリ🔰

数日以内には移りました。
微熱でしたが、とにかく体がだるく
会社にも報告しなきゃいけなかったので、フラフラになりながらドライブスルー検査に行きました。

味覚障害、嗅覚障害、疲れやすいなどありました

• たーこ

たーこ

うつりますよね😥
    とにかくだるいんですね。やだなー‥味覚嗅覚障害も嫌だ‥そして治るの人それぞれですもんね?後遺症ありましたか?

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し動いたらフラフラでした。
    味も匂いも分からずご飯作るのが1番大変でしたね。。

後遺症は、怠さ、倦怠感、息切れや息苦しさがありました。。

• 2月23日
  • たーこ

たーこ

嫌だなぁ、ドキドキ😭
    後遺症どのくらいで治りました?やっぱコロナは普通の風邪よりひどいですか?

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が移った時は微熱メインのコロナだったんですが、普通の風邪をちょっと酷くした様な感じでした😭

• 2月23日
  • たーこ

たーこ

そうなんですね😭わたし産後によく風邪引いてて、子供にもらった風邪もすぐ39.5℃とかになってしまってて、今回コロナになってどーなるだろ、死ぬかも😇って思ってます💧頑張らなきゃ、です!

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

旦那が職場からもらってきて発熱し、その4日後に私も発熱しました。
1日目は39℃近くまで発熱し、その後は37.5℃~38℃の微熱が続きました。症状としては、熱・咳・鼻水がひどかったです。5日程度で治りました。
その時7ヵ月の息子がいて、発熱しなかったですが、咳・鼻水の症状がでていました。
熱なかったので小児科行きませんでしたが、恐らく息子もコロナにかかったかな😅

• たーこ

たーこ

ありがとうございます😭ドキドキします〜やっぱ普通の風邪よりしんどかったですか?授乳中だし、しんどいし嫌だな💦
    後遺症はどうですか?

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は症状は比較的軽かったので、普通にご飯の準備とかしてました。けど、子供の世話まですると、すぐにフラフラになりました😵
    後遺症は全くありません!

• 2月23日
  • たーこ

たーこ

ですよね、子供のことするの、普通でもしんどいし大変そー😭ドキドキ‥今頭痛してて、喉も少し違和感が‥何か今からくるってわかってるとドキドキします😅
    後遺症ないんですね!!いいなぁ!!祈ります😭

• 2月23日

同じ空間にいましたが、私も息子も感染しませんでした😂

• たーこ

たーこ

そんな方もいるんですよね!いいなぁ😭そーなりたいって思ってたけど頭痛するし絶対うつってる💧
    同じ空間にいたんですね、隔離はしなかったんですか?頑張って、いろいろアルコール消毒とかしました??

• 2月23日

退会ユーザー

周りからびっくりされてました😂
    発症してから最初は夫の部屋に隔離してましたが、途中から寂しくてリビングきてご飯食べたり一緒にテレビを見てました笑
    発症する前日はみんなで一緒にお風呂も入っていたし
    息子と夫は行ってらっしゃいのチューとかもしてたので
    今頃遅いわ〜と思ってアルコール消毒とかも特にちゃんとやらなかったですw

夫がコロナにかかる前も
    息子のお友達がコロナにかかったのですが、発症する前の晩みんなでご飯食べたりしてたんです。でもその時も私と息子は至って元気で…笑
    謎です😂

• 2月23日
  • たーこ

たーこ

いいなぁ😭たぶん体質的にならないんですかね!インフルエンザとかも今まで罹ったことない人いますもんね!いいなぁ😭そーゆう人って他の人と何が違うんだろって思います。そーゆうの研究してくれ偉い人ー😭

• 2月23日