ママ友グループはおしゃべりが楽しいけれど、自分の時間を大切にする人もいます。気の合うママ友は見つかるでしょうか?
ママ友グループとかすごいですね。毎日何をあんなに話すんですか?本当に気の合う人の集まりだからあんなに話せるんですよね、すごいなぁ…。
私はママ友いません。おしゃべりより自分の時間が優先です。だからできないのか…。本当に気の許せるママ友ってできますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
同じくです😫
近所のママさん達、朝からお昼まで道でお話されてるの何回か見て「凄いなー」って思ってました💦
自宅保育中なのでママ友いませんが、ママ友めんどくさいから元々の友達と遊んだり話したりした方が楽って言ってる先輩ママの友人多いので出来なくても良いかな?って思ってます😊(もちろん、気の合うママ友と出会えたら嬉しいですが✨)
はじめてのママリ🔰
私はママ友に縛られてるのが嫌で距離置きました…根掘り葉掘り聞かれるし…
違うママ友で家の前の子は本当に話したい時は話したり家の前で遊んだりしますがわざわざ約束まではしないし時間ない時はさーっと帰れるしで余計なことは聞かない!だからお互い付き合っていて楽です😊他の幼稚園ママさんは普通に話しますがプライベートはお互い遊ばないです😊
いつも ありがとう🍀
結婚と同時に引っ越してきて、小学校や地域、習い事の情報を先輩ママに聞いたりとかはありますね。
そんな中から自分に合うママ友(自分の友達)は出来ましたよ😊
もう元々の友達とは会ってないので、今の私の友達はママ友スタートの人ばかりです🍀
はじめてのママリ🔰
わかります〜!園のお迎えいっても、わざわざ平均台に座ってまでお喋り😂
ママ友との会話なんて、家に帰れば思い出せないほどなんで、なんて無駄な時間を過ごしていたんだと気付かされます🤣別に気分転換にもならないですしね!笑
私も自分の時間優先です!わからないことがあれば自分から聞きに行くし、知らない人同士で悩んでいるのも無駄なので😂
なんであんなに群れたがるんですかね〜 私はボッチじゃありませんよ〜のアピールなんでしょうけど🤣
はじめてのママリ🔰
すごいですよね…。私はさっさと帰りたいです…。
元々の友達のほうが気心知れて楽なのでしょうね、?
はじめてのママリ🔰
ママ友さんに付き合ってあるんですね🙄お優しい、、、
ほどよい距離感に持っていけると良いですね😭