※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友についての考えとエピソードを教えてください。

①皆さんにとってママ友とは✨⁉️
②ママ友いる、いらない派
③エピソードあればお願いします

私は特にいてもいなくても…
と思っています😅

コメント

はじめてのママリ🔰

結局は、信頼できたり相談できる人が友達になれればいいなぁとおもいます。

①子供の友達のママ!でも子供がお互い幼稚園行っても一対一で会いたい人がいます、☺️

②ママ友はできないなら全く必要ないです!お役立ち情報とかも別にいらないし、人が誰かといてもあまり気にならないです😂

③習い事のママですが、すごく波長が合います!歳が16歳離れてるのに本当に優しくて、大好きなママ友です😊会いたい!話したい!と思えます🥰

ママリ

①色んな相談が出来たり愚痴聞いてもらったりしてもらえるですかね♪息抜きになります!
②絶対に必要って訳ではないですが、本当にしんどいなった時とかは助かってます!
③特にいなくてもいいとは思っています!ゆるーく仲良くなれたら仲良くなるぐらいの考えなので!
公園で毎回お話ししているママさんとかを見ると大変そうだなーとは思って見るタイプです笑

あやせ

①子どもありきの関係!
そこから本当に友達のようになることもあります。
②良い距離感でほしい派です😊
ベッタリは勘弁だけど
居ないと私は寂しいです。

はじめてのママリ🔰

②自然とできるママ友ならいる
③働くお母さん同士適度な距離感でストレスなく過ごしています

マメ太郎

①思いを分かち合ったり、質問・相談などができてありがたいです❤️
②地元なのでどっちでもいいと思ってましたが、実際に仲が良い人ができて嬉しいです😊でも無理して作る事はないと思います!!
昔からの友達以上に礼儀とか距離感、思いやりの気持ちが大切だなと思います🤔

いる

①情報交換
 冗談言える
 相談

②いる

③一番は元気をもらえて、
色んな事
勉強させてくれます🥰🥰

合わない人とは
すぐに離れるので、
トラブルがないので、
楽しいママ友ばかりです🥰