※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりでつらい時、立て直す方法を教えてください。

終わらないつわりに心が折れそうになったとき、皆さんどうやって自分を立て直してますか?または立て直してましたか?

ずっと体調不良
仕事行けない
家がゴミ屋敷のよう
上の子と遊んであげれない

もう嫌だ、嫌だと泣きそうですが子の前なので堪えてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😭
立て直せていませんが、飴舐めながらオエオエ言いながら過ごしてます💦
平日はワンオペなのでタスクこなすのに必死で娘にイライラしてばかりで自己嫌悪です😭
ずっとピークはないはず!と思いながら1日1日やり過ごしてます。
今はごはんさえ食べさせてれば十分だと思います!
お互い早くつわり落ち着くといいですね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわり中の平日ワンオペはしんどいですね😭
    イライラしてしまうのも分かります。つらいのに2歳の子をワンオペでみてるなんて凄すぎます😭
    コメントありがとうございました🙏

• 2月26日
いわだぬき🦍

えらいです🥲
私は子供の前で何回も泣いてしまいました💦

上の子の つわり終わり時期を参考にしたり、安定期には終わるはずと ずっと考えながら過ごしてました💦
もともとネガティブなので立て直すことは あまり出来なかったので…参考にならずすいません😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も上の子のつわり終了を目標に頑張ってました😭
    昨日くらいから霧が晴れたようにスッキリしてきて…😭
    この2ヶ月悪夢のようでした。

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

上の子4歳半なら、話せば少し分かってくれるかも!!
つわりでずっと横になっています。うちは娘ですが、ごめんねえぇぇとこの前泣きながら話ししました😓下の子たちもいるので、長女も長女なりにかなり我慢して頑張ってくれていて、彼女の思いもたくさん聞きました。何が変わるわけでもないですが、少しお互いにすっきりしましたよ😊起き上がれるときに座って抱っこしたり、横になりながら一緒にお絵描きしたりする時間をとるようにしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、今辛いから動けないの。ごめんね。と正直に伝えました。4歳半なので分かってくれますし、心配してくれて😭でも我慢もたくさんさせただろうなと💦

• 2月26日