コメント

m.k08
違う言葉を2つ繋げて言えてるので、二語文だと思います🥰もう少しすると「ブーブーあった!」とか言うと思いますよ💡

ママリ素人🔰
うちもはじめのほうは「あかぶーぶー」「しろぶーぶー」と呼んでました。色が組み合わさってるけど、それがそのものの名称として一つの単語なのかなと思ってました🤔
話せる単語ふえてきたら「あかぶーぶー、おちた!」とか「あかぶーぶー、ない!」とかの2語文になりましたよ✨
m.k08
違う言葉を2つ繋げて言えてるので、二語文だと思います🥰もう少しすると「ブーブーあった!」とか言うと思いますよ💡
ママリ素人🔰
うちもはじめのほうは「あかぶーぶー」「しろぶーぶー」と呼んでました。色が組み合わさってるけど、それがそのものの名称として一つの単語なのかなと思ってました🤔
話せる単語ふえてきたら「あかぶーぶー、おちた!」とか「あかぶーぶー、ない!」とかの2語文になりましたよ✨
「子育て・グッズ」に関する質問
ラン活について お子様がラン活中、もしくはラン活を経験済みの方、 どの程度口出し?アドバイス?しましたか?? 私はメーカーは絞り、あとは娘の好みで決めようと思っています。 例えば珍しい色や形を選んだ場合、機…
保育園のハーフパンツ禁止について。 みなさんの保育園はハーフパンツやショート丈のキュロットは禁止ですか? 禁止の場合、真夏だとしても禁止ですか? 怪我や虫刺され防止と言われましたが、ここまで暑い夏で長ズボ…
七五三とお宮参りを一緒にするのありかな?と思っているのですが 正直どっちもよくわかってないので、何をどうしたらよいやら😅 一緒にした方、何をどんな流れでしましたか? ちなみに3歳(9月生まれ)0歳(6月生まれ)の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🎀
これも2語文なんですかね?!であれば嬉しいです🥰🥰名詞?はでてきてるのですが、あった!とかいた!とかこっちとかそういう言葉?がまだでてなくて💧
m.k08
1つ言えるようになると、急成長しますよ💡うちは初めて言った二語文は「ワンワンいた!」でした。それから「ママおいでー!」「ママ寝んね!」「ぽんぽんいっぱい!」など、どんどん喋るようになって今では普通に会話できてます🤣
話せるようになるとすごく楽しいです🎶
はじめてのママリ🔰
ママ◯◯も2語文になるんですかね?🤔であればママお茶!とかママいちご!とかならもう常にいわれてます💦(笑)ワンワンいた!とかの2語文どのくらいにでましたか?💭