※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

青い車の名前は「あおブーブー」です。2語文にすると何になりますか?

この車なにー?ともってる青い車のことを聞いたら「あおブーブー!」っていうようになりました!これはどうなったら2語文になりますか?💭

コメント

m.k08

違う言葉を2つ繋げて言えてるので、二語文だと思います🥰もう少しすると「ブーブーあった!」とか言うと思いますよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🎀
    これも2語文なんですかね?!であれば嬉しいです🥰🥰名詞?はでてきてるのですが、あった!とかいた!とかこっちとかそういう言葉?がまだでてなくて💧

• 2月23日
  • m.k08

m.k08

1つ言えるようになると、急成長しますよ💡うちは初めて言った二語文は「ワンワンいた!」でした。それから「ママおいでー!」「ママ寝んね!」「ぽんぽんいっぱい!」など、どんどん喋るようになって今では普通に会話できてます🤣
    話せるようになるとすごく楽しいです🎶

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ◯◯も2語文になるんですかね?🤔であればママお茶!とかママいちご!とかならもう常にいわれてます💦(笑)ワンワンいた!とかの2語文どのくらいにでましたか?💭

• 2月23日
ママリ素人🔰

うちもはじめのほうは「あかぶーぶー」「しろぶーぶー」と呼んでました。色が組み合わさってるけど、それがそのものの名称として一つの単語なのかなと思ってました🤔

話せる単語ふえてきたら「あかぶーぶー、おちた!」とか「あかぶーぶー、ない!」とかの2語文になりましたよ✨