※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠中の悪阻で傷病手当を申請中。母健カードの提出が必要で、期間延長は必要かどうか不明。3ヶ月分一度で出せるか教えてほしい。

お仕事中の妊娠さんに質問です。
悪阻が酷く3ヶ月の傷病手当を申請するにあたり、会社から母健カードの提出をするよう言われました。
病院でもらった用紙を見ると傷病手当発生日でなく病院の受診日から2週間の期間になっており、これはその都度期間を延長してもらいに行かないといけないのでしょうか。

一度で3ヶ月分の期間で出していただけないのかと思い、質問させていただきました。
ご経験のある方、教えていただけると助かります。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も悪阻で休職しましたが、先生の方から先がどうなるか分からないので2週間ごとしか出せないと言われました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答いただきありがとうございます!
    初めての事でネットで調べても分からず、ご経験のある方に伺えて良かったです。

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その都度延長したら良いとはいえ、しんどい時に2週間の期限がいちいちあるのもなんか辛いですよね…
    早く悪阻良くなるといいですね😭
    終わりは必ず来ますので、頑張ってくださいね🥲

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪阻の中病院に行くのも、その都度お金がかかるのもなかなか辛いです…
    初めての質問で心優しい方に返信いただけて嬉しかったですし、気持ちがとっても救われました🥹
    本当にありがとうございます🥲

• 2月23日