コメント

ひろ
聞いた方がいいと思います。
クラスごとや幼児だけの行事だと、そこのクラスだけお弁当持参、その他のクラスは給食ってこともあるので、献立表だけでは判断できないです😵
ひろ
聞いた方がいいと思います。
クラスごとや幼児だけの行事だと、そこのクラスだけお弁当持参、その他のクラスは給食ってこともあるので、献立表だけでは判断できないです😵
「行事」に関する質問
年長です。年中までは特定の友達がいませんでした。 でも、帰りにみんな話しかけてくれたり嫌われてる感じではなさそうです。 新しいクラスになって、これから卒園で色々と園で出かける行事が多いので友達を作った方が楽…
2歳差育児で、2人目が1歳の時に会社復帰した方🙋♀️ 年間でどのぐらい会社を休む事になりましたか? 保育園からの呼び出し、子供の体調不良、イベント行事など、合わせて1年間でどのぐらい休む事になるのかなぁと、是非参…
ママ友はいないしママさん達と話すのは園に行った時だけだよ〜!って方いますか?? 一緒に帰らないし、一緒に遊んだりもしない、なんなら連絡先も知らない、園の中だけの関係です!!みたいな… 何かの待ち時間のみ挨拶し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
(ت)♪︎
お手紙で聞くのありですかね?
ひろ
私なら連絡帳で聞いちゃいます!
(ت)♪︎
幼稚園なので連絡帳がなくて💦