コメント
ゆき
結婚を機に、正規職員の保育士⇒派遣フルタイムの事務職に転職しました。
持ち帰りの仕事がなく残業もほぼないので、その点はとても良いです🙆♀️
楽しさ・やりがいで言ったら保育士の仕事の方が私は好きでしたが、夫が忙しくて家事育児ほぼノータッチなので、「定時であがれる」「勤務時間が規則的(シフト制じゃない)」のは大事です😌
ゆき
結婚を機に、正規職員の保育士⇒派遣フルタイムの事務職に転職しました。
持ち帰りの仕事がなく残業もほぼないので、その点はとても良いです🙆♀️
楽しさ・やりがいで言ったら保育士の仕事の方が私は好きでしたが、夫が忙しくて家事育児ほぼノータッチなので、「定時であがれる」「勤務時間が規則的(シフト制じゃない)」のは大事です😌
「保育士」に関する質問
転職活動についてです。 保育士なのですが、通勤が不便で子育てとの両立が難しいので転職を検討しています。長く勤めているので、最悪残ることも視野にいれているのですが、転職活動してやはり現職に残るということもあ…
発表会の立ち位置について。 2年連続後列の端っこでした。。すごく上手なわけではないし緊張しいですが、間違えるわけでもなく、ふざけるわけでもなく、特段へたなわけでもなく、きちんとこなします。 加配つきの子やフ…
子どもを叱りすぎなのかなぁと思って悩んでいます。 遊び場などにお出かけをしても、私だったら強めに叱ってしまう場面でも叱らない親が多いです。 保育士をしていましたが、子どもへの叱り方、関わり方に自信がなくなっ…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
持ち帰りがないのって本当に大きいですよね!休みに仕事のことを考えるのが負担で><
仕事内容も人間関係も好きなのですが、、上の子が小学校に上がるタイミングで転職考え中です😣
ありがとうございます⭐️