※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士から全く別の職種に転職された方いらっしゃいますか?どのような職種で保育士と比べて働きやすさなど教えて欲しいです!

保育士から全く別の職種に転職された方いらっしゃいますか?
どのような職種で保育士と比べて働きやすさなど教えて欲しいです!

コメント

ゆき

結婚を機に、正規職員の保育士⇒派遣フルタイムの事務職に転職しました。
持ち帰りの仕事がなく残業もほぼないので、その点はとても良いです🙆‍♀️

楽しさ・やりがいで言ったら保育士の仕事の方が私は好きでしたが、夫が忙しくて家事育児ほぼノータッチなので、「定時であがれる」「勤務時間が規則的(シフト制じゃない)」のは大事です😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持ち帰りがないのって本当に大きいですよね!休みに仕事のことを考えるのが負担で><
    仕事内容も人間関係も好きなのですが、、上の子が小学校に上がるタイミングで転職考え中です😣

ありがとうございます⭐️

• 2月23日