※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
家族・旦那

質問です!義母の妹の旦那の母の葬儀って行った方がいいんですか??また行くならいくら包むべきですか??

質問です!
義母の妹の旦那の母の葬儀って行った方がいいんですか??
また行くならいくら包むべきですか??

コメント

おかゆ

よく交流があるなら行ったほうが良いでしょうし、会ったことないレベルに疎遠なら行かなくても良いのかなーと🤔

金額含め、義母さんとかに聞いてみても良いかもですね

• めめ

めめ

たまにお墓参りで会うぐらいです!義母には私の妹の顔を立てて1万円ぐらいは包んでって言われました💦

• 2月23日
may

私なら行かないですね。
自分に当てはめると誰?です。
旦那ならわかるかもしれませんが…

• めめ

めめ

そこが難しくて旦那もよくわからないから行かないと行ってるんですけど行かないとだめだって言われて💦

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

旦那さん次第かなぁと思います。私だったら行がないと思います。もし行くなら一万ぐらい包むかなぁと思います。

• めめ

めめ

旦那はさすがに遠すぎるから行かなくてもいいよって言ってるんですが義母からは妹の顔を立ててと言われまして😭

• 2月23日
036

めっちゃ遠いですね!血縁じゃ無ければ行かなくていいと思ってます!

妹の顔立てるって。義母妹さんとは仲良いんでしょうか?

• めめ

めめ

お墓参りでたまに顔を合わせるぐらいでとくに仲がいいとかはなくこれ行かなきゃ行けないの?状態で😭

• 2月23日
  • 036

036

顔は合わせるんですね。ですがその旦那さんの母親の顔は知ってますか?これまでお世話になったりしたことありますか?
    私なら行かないです〜

• 2月23日
  • めめ

めめ

一度も会った事無いんですよ!
    行かなくても大丈夫ですよね☺️

• 2月23日
naso

実は最近義理姉の姑が亡くなったんですが、夫が代表で行きました。私は行かなかったです。

お子さんも小さいですし、無理して行かなくてもいいと思います。

包むなら一万でいいと思います。