※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
産婦人科・小児科

娘のうんちが黒っぽい海苔色で、保育園でも同様。元気で熱もないが、病院へ行くべきか、2.3日様子を見るべきか迷っています。祝日で小児科が開いていません。

娘のうんちを変えたら黒っぽい海苔みたいな色のうんちが出ました。匂いはいつも変わらずうんちの匂い
昨日海苔なんて食べてないんですよね😭
保育園でうんちしたみたいですが特に問題なく普通と言われて昨日の夜はしてなく、今日の朝もなくさっき黒っぽいのが出ました!本人至って元気いつも通りの賑やかさ😂熱もありません!病院連れてくべきですかね?それとも2.3日様子見るのもありですか?今日祝日で小児科もやってなくて😭

コメント

ままり♡

様子見でいいと思います!
うちの下の子も出てました!

• 新米ママ

新米ママ

その後うんちは黄色味かかった緩めのうんちでした💦様子見てみます!

• 2月23日
いなりとおあげ

ひじき、わかめは食べてないですか?

• 新米ママ

新米ママ

そー言えば昨日お味噌ワカメ入れてましたけどそんな食べてないような🫣🫣

• 2月23日
  • いなりとおあげ

いなりとおあげ

うんちは昨日のご飯の通知表って本に書いてありましたし
    前日食べたわかめだと思います!
    わかめって消化されずにそのまま出るらしいですし
    その後続いてないようなので一安心ですね😌

• 2月23日