※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんからお小遣いをもらっているが、今月はまだもらっていない。どう伝えるか迷っている。どうしたらいいでしょうか?

妊娠して仕事を辞めたので、今年から旦那さんからお小遣いをもらうことになりました。
旦那さんもまだ毎月お小遣いをあげる習慣がないせいか今月分はまだもらってません。
わたしから言うのもなんだか言いづらくて、皆さんだったらどうしますか?
なんて言いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ状況ならいますぐいいます😂家族なんだから当たり前じゃないですか?!堂々とお小遣いちょーだい!っていいましょ(笑)

初めてのママリ

わたしも早めに言います。
今月貰ってないよー、お小遣い😢って、可愛い目に言う。
毎月言うのしんどいんで、カレンダーアプリ共有して検診とか予定共有しよって言って、お小遣い支給日も合わせて登録しちゃいます。

ぱくぱく

私もいえないタイプなので多分我慢します💦
自分の貯金崩したり…
家族だけど結局旦那が働いてきたお金って思ってしまうので🥲☁️☁️
お小遣い ならなくても平気かなと、わからないですけど!笑
生活費くれなかったら困りますが🤣

🐣🩷

妊娠して仕事辞めたの私も同じですがお金管理は私がしています!旦那の方がお小遣い制にしましたが普通に言われますよ!しかも毎月しっかり給料日の当日じゃないと嫌!とワガママすぎてはじめてのママリ🔰さんを見習って欲しいくらいです🤣普通に、お小遣いちょーだい!って言ってもいいと思います🥰

ことり

うちは旦那の銀行カード借りて自分で引き出しています。
その月のクレカ支払額の分貰ってます。夫婦二人のお金なのにお小遣い?という表現が分かりません。堂々と卸して、「◯万引き出したからねー」でいいと思います。

遠慮なく言っちゃいます!
これを機にお財布を一つにまとめてしまうのが良いですよ😊