※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
家族・旦那

母にお金貸すのをやめたい。自分のお金でないし、子どものために使いたい。皆さんはどうしますか?

今、里帰り中で実家にいるのですが、しょっちゅう母にお金貸してと言われます。
貸した分はちゃんと返ってきてはいるのですが、旦那のお金でもあるし、何より娘のためのお金でもあるので貸したくありません、、。
私が学生の時から親に貸して貸してと言われてきてその度に貸していたのでなんか当たり前みたいになってます。
でも、結婚して子どももいる以上私だけのお金では無いのでもう貸したくないです。
皆さんならどうしますか??

コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

旦那のお金でもあるから聞いてみるって言うのはどうですか?😂

マーガレット

お財布管理は旦那だから聞いてみるーとか言います。
いままで普通に渡していたとのことなので、「この間何の気なしに旦那にお金のこと話したら不機嫌になっちゃってさーごめんねー夫婦喧嘩もしたくないし独断じゃもう貸せないわー」とか言います🤔
貸したくないなら貸さない、でいいと思いますよー。

まり

何に使ってるんですかね?
家の修理費用とか入院費とかなら貸しますが、そういった急用でもなければ貸しません。

はじめてのママリ🔰

なんで貸してと言ってくるんでしょうか?

預貯金はあるけど普段財布等の手元にあまり置いてないのか、その日暮らし状態なのかどういう状態ですか?

貸したくなくて当たり前ですよね!
しょっちゅうお金貸してと言われたら頭おかしくなりそうです💦

ままり

そんな親がいるんですね?!💦
親に貸してって言われたことないですが
絶対貸さないです、、、

はじめてのママリ🔰

断固断ります💦

私もう結婚したんだから私だけのお金じゃなくて家族のお金だから貸せないよ、で断ります。