ママリ
モロー反射が酷くてお雛巻きしてましたが、4ヶ月検診で股関節が硬いと指摘されました💦
それだけが原因じゃなく遺伝もありますが、お雛巻きも要因の一つだそうです。
バスタオルは伸縮性がないので、伸びる素材のブランケットでしてましたよ✨
はじめてのママリ
1日の半分以上とかだと
あまり良くないってされてますね😅
体の動きを封じ込めると
動きの発達面でそれが妨げになるので…😅
2時間付けたら
1時間は付けない、とか
そういうやり方の方がいいかな、って思います😅
ママリ
モロー反射が酷くてお雛巻きしてましたが、4ヶ月検診で股関節が硬いと指摘されました💦
それだけが原因じゃなく遺伝もありますが、お雛巻きも要因の一つだそうです。
バスタオルは伸縮性がないので、伸びる素材のブランケットでしてましたよ✨
はじめてのママリ
1日の半分以上とかだと
あまり良くないってされてますね😅
体の動きを封じ込めると
動きの発達面でそれが妨げになるので…😅
2時間付けたら
1時間は付けない、とか
そういうやり方の方がいいかな、って思います😅
「ミルク」に関する質問
今日で日齢26です。 完母を目指しているのですが、母乳量の増え方が本当にゆっくりで、このまま続けて意味があるのか少し心が折れそうになっています。 産後4〜10日頃は赤ちゃんが直母拒否だったため、その間は搾乳を頑…
ほぼ完母ですが 午前中泣き止まないことが多く ギャン泣き→抱っこ→パイ→寝落ち→置く 30分後 またギャン泣きから繰り返して 3回くらい繰り返したらミルクあげてる感じです。 口パクパクさせたりパイ探してるのでお腹空い…
現在生後2週間 完ミです 離乳食早く食べさせたくて5ヶ月から始めたいのですが ミルクはいつまでのませるのでしょうか??💦 あとお風呂上がりに白湯を飲ませてる方いますか?? 第一子なのでわからないことだらけです🥲
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント