はじめてのママリ🔰
1日の半分以上とかだと
あまり良くないってされてますね😅
体の動きを封じ込めると
動きの発達面でそれが妨げになるので…😅
2時間付けたら
1時間は付けない、とか
そういうやり方の方がいいかな、って思います😅

ママリ
モロー反射が酷くてお雛巻きしてましたが、4ヶ月検診で股関節が硬いと指摘されました💦
それだけが原因じゃなく遺伝もありますが、お雛巻きも要因の一つだそうです。
バスタオルは伸縮性がないので、伸びる素材のブランケットでしてましたよ✨
はじめてのママリ🔰
1日の半分以上とかだと
あまり良くないってされてますね😅
体の動きを封じ込めると
動きの発達面でそれが妨げになるので…😅
2時間付けたら
1時間は付けない、とか
そういうやり方の方がいいかな、って思います😅
ママリ
モロー反射が酷くてお雛巻きしてましたが、4ヶ月検診で股関節が硬いと指摘されました💦
それだけが原因じゃなく遺伝もありますが、お雛巻きも要因の一つだそうです。
バスタオルは伸縮性がないので、伸びる素材のブランケットでしてましたよ✨
「ミルク」に関する質問
来月で5ヶ月。離乳食始まります。 初期の頃のミルク+離乳食のスケジュールどうなってるんですか? いつものミルクの時間にあげてます? 私はいつも朝は8時くらいにミルクなんですけど、その時間からあげていくでいいので…
ギャン泣きの生後1ヶ月赤ちゃんです。助産師さんに青葉のおひな巻きを教えていただき、本当にぐっすり眠るようになりました。しかし、調べると股関節に悪い等の記事もみて不安です。ミルク後の寝かしつけに毎回使うとなる…
遠出してミルクの乳首部分だけ持って出かけて、 ミルク缶を飲ませて、乳首部分が洗う事ができない時、 その乳首部分はそのままにしてましたか? 1日、外に出て、洗えないと、菌が不安で、 帰ってから洗えたとしても、 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント