カロナール200を飲んでしまいましたが、皆さんも飲んでいますか?精神的にきついです。
カロナール飲むと発達障害の可能性が上がるなどと記事を読み、
17週の今日まで我慢してきましたが…。
いつも頭痛と吐き気までしてくるので本日
カロナール200を一錠飲んでしまいました🥲
不安になるぐらいなら飲まないのが1番なのに、精神的にきつくて💦
皆さん飲んでらっしゃいましたか?
- きなこもち(1歳3ヶ月, 6歳)
コメント
まころ
そんな記事知らずに頭が痛い時は処方されたカロナール飲んでました💦
m&m
ネットの記事を全て鵜呑みにするのは怖いですよ。
それより痛みを我慢してる方がお腹の赤ちゃんに悪いと思いますが…
私は全然飲んでましたが、2人ともすごく健康ですよ😊
-
きなこもち
お返事ありがとうございます😊
ネットや、先生に聞いたとゆう話やらたくさん聞いて不安になってました💦
確かに我慢してしんどいほうが赤ちゃんに悪いかもしれませんよね💦- 2月24日
🥕🧡
飲んでますよー!!
発達障がいの可能性~の記事は気にしなくていいと思います💦信憑性が…。
どの食品もお薬も過剰摂取が良くないってだけかと思います。
-
きなこもち
ありがとうございます😊
過剰に飲むことはないように気をつけて薬と付き合っていかなきゃですね!- 2月24日
ミミミ
初めて聞きました!
妊娠中にコロナワクチン、またコロナに感染もしましてカロナール飲んでましたよー!
もしそういうエビデンスがあるのなら処方されないか、もしくは予め説明があると思うのですが…妊娠中でもカロナールは安全だからと言われますし大丈夫じゃないでしょうか…
もちろん、絶対なんてことはないと思いますが、もしも発達障害を持った子が生まれたとしても本当にカロナールのせいかは分からないと思います💦飲んでなくても一定の確率で起きることだと思うので💦
-
きなこもち
ありがとうございます😊
そうですよね💦飲んだから飲まなかったからとゆうわけじゃないとはわかってるんですが、そうゆう記事見ると不安になってしまいました💦- 2月24日
ダイエット頑張ります。
私も飲んでましたよ、特に異常なしでした😂
-
きなこもち
ありがとうございます😊
あまり過剰に気にせず、適度に飲んでいこうと思います😂- 2月24日
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
長男はカロナール飲まなかったのに
発達障害なので関係ないと思います!
-
きなこもち
ありがとうございます😊
薬の有無は関係ないですよね💦
あーゆう記事がたくさん出ているので混乱します⤵︎- 2月24日
はじめてのママリ🔰
産婦人科医のSNSで見ましたが、たまに飲む程度なら全然大丈夫です🙆♀️
例えば妊娠期間中ずっと毎日飲み続けるとかするとリスクが上がる可能性があるそうです💦
-
きなこもち
ありがとうございます😊
そうなんですね!
やはり過剰に飲み過ぎないようにして頭痛の時には我慢しないようにします⤵︎- 2月24日
おーさわ。
看護師をしています。
カロナールは高齢者でも使用できる薬剤になります。
妊娠中は1日4錠までであれば可能です。
頭痛で悩まされていて最近は1日2-4錠内服しています。
もし不安であれば産婦人科に電話で問い合わせしてみて下さい。
-
きなこもち
ありがとうございます😊
一応産婦人科で処方していただいてます。
先生は何も言ってなかったのであまり気にしすぎないようにします。- 2月24日
ママリ
ネットの記事とはいえ病院からもその記事出ているため私は辞めてます。医学は日々進歩します。昔良かった事もダメになる事があります。育児もそうですよね。呑んでたけど大丈夫、飲まなかったけど発達しょうがいだった、はあくまで可能性の話なのでそういう人も沢山いるでしょう。カロナールを飲むと発達しょうがいになる可能性が数%上がる、という理論なので、のめば必ずなるわけではないですが、私は辞めておきます。
頻繁に頭痛がある人は飲まないほうがストレスで良くないかもです🥲
-
きなこもち
ありがとうございます😊
頻繁に頭痛になり、寝ても治らない方なので薬とも適度に付き合っていこと思います💦- 2月24日
ちびまるこ
安全と言われてたのでかなり辛い時飲んでました。関係があるかわかりませんが、子供はADHDです。
どうしても薬のせい?と思ってしまい、、、後悔してます。
-
きなこもち
コメントありがとうございます😊
そうですよね💦何かあった時にどうしても思ってしまいますよね⤵︎- 2月24日
きなこもち
そうなんですよね💦
1人目の時は何も知らず飲んでて💦