のん
息子も2度転園してます🥲
可哀想ですが、転勤族なのでどうしようもなくて😭
多分小学校上がる前にまた転勤になりそうです😅
🔰
認可外のままだと困る感じなんですかね??🤔
そんなに転園する予定あるなら認可外のままにしちゃいます。
色々な保育園かや幼稚園から集まってくるとしても多少のグループはできてるだろうし、積極的な子じゃないと友達作り苦労しろうだなぁと。
のん
息子も2度転園してます🥲
可哀想ですが、転勤族なのでどうしようもなくて😭
多分小学校上がる前にまた転勤になりそうです😅
🔰
認可外のままだと困る感じなんですかね??🤔
そんなに転園する予定あるなら認可外のままにしちゃいます。
色々な保育園かや幼稚園から集まってくるとしても多少のグループはできてるだろうし、積極的な子じゃないと友達作り苦労しろうだなぁと。
「小学校」に関する質問
最近の子って優しくないですか? 今日2歳の娘と公園で遊んでいたんですが、木登りをして楽しむ小学校高学年くらいの男の子達がいて。 娘がそれをみてめちゃくちゃ興奮してたんです「スゴいねー!スゴいねー!ぐー👍」って…
小学校1年生の息子がなにもしていないのにお友だちに蹴られたと言っています。蹴られたのは1回でやめてと言ったら笑っていたそうです。これは親の出る幕ではないですよね、、。本人も先生に言えないそうでどうしたらいい…
子どもが小学校で急に引っ掻かれ怪我をしました。 小学校1年生の子どもがいます。 先週、教室で同じクラスの生徒に何もしていないのに突然引っかかれ、傷ができました。 血が出ておりとても痛かったそうです。 担任とは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント