赤ちゃんが朝、手足を伸ばしてうなるのは普通の行動ですか?スワドルが苦しい可能性もあるでしょうか?同じような経験をした方いますか?
朝方手足を上にピーンと伸ばしてうなっているのですが、よくあることですか?
生後2ヶ月の男の子です。
普段から足を下にピーンと伸ばしたりする事はあるのですが、朝赤ちゃんが自然と目覚める時必ず手足を天井の方に向けてピーンと伸ばし 「ん゛ーっ、ん゛ーっ」とうなっています。
何か意味のある行動なのでしょうか?
それとも特に意味はなく赤ちゃんあるあるの行動なのでしょうか?
寝る時はスワドルを着させているのですが、スワドルがキツくて苦しいという可能性もあるのでしょうか…?
同じような行動を取っているという方いますか?
- りりり(妊娠25週目, 2歳4ヶ月)
コメント

ななり
うちの子もよくします!
上の子も小さいとき良くしてました!
普通に大人もするように伸び〜ってして
身体を起こそうとしてるんだと思ってます😂

ままり
伸びをしているのではないですか?
-
りりり
やっぱりそうなんですかね😂💓
長い時間ずっとやってるので気になって💦- 2月23日

はじめてのママリ
おひなまき抜け出せてない時はタオルどけると必ず伸びします。スワドルは相当窮屈なので寝てる間動けなくて筋肉固まるので、起きた時は伸びしないと辛いでしょうね。
-
りりり
スワドル脱がせると少し落ち着くので、窮屈で伸びしきれなくてずっとやってたんですかね?💦
でもみなさんよくあることみたいで安心しました✨- 2月23日
りりり
ただ伸び〜してるだけなんですかね😂💓
30分くらい続けてるので気になってしまって💦