※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友との会話で言い間違えをされ、皮肉られたことでそのママ友に嫌な気持ちを抱いてしまった。他のママ友たちはどう思っているか気になる。

今後の付き合いについて。

仲良くしているママがいます。私より7つ下です。

そのママさんは(ここでしか言えませんが)かなり世間知らずで、総理大臣を答えられなかったり、『福島ってどこ?九州?』と言ったり、水筒にコーラを入れていたり、周りが引いてしまう時があります。

今まで他のママから『え?嘘でしょ?😳』と突っ込まれている時には、私がすかさず『あるある!私も分からなかったよ😂』と必ずそのママのフォローをしてきたつもりです。

なのですが、昨日…。
ママ友5人とランチしていて、私がおしぼりを『おにぎり』とちょっと言い間違えてしまったんですが、周りから『ちょっと~😂』と突っ込まれる中、半笑いで『私よりヤバいよー!』とか『私の上を行く人初めて見た🤣』と言われました😑

正直、言い間違えでそこまで言う?😅と思ってしまい、嫌いになってしまったのですが、みなさんどう思われますか?💦

コメント

ママリ

特になんとも思わないです🤔
笑い話で終わります💡
仲良いからフォローするのが必須ってわけじゃないし、自分がしてるんだから相手にもしろって言うのは違うし…
それで嫌いになるとかは私ならないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    私の怒りの沸点が低すぎましたね😅
    普段フォローしてるのに、ここぞとばかりに言ってくるのかー😨とちょっと恩着せがましいですが思ってしまいました😣

• 2月23日
みー

別に何も、、😅
でも、これからはフォローはしないですね😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。普段フォローしてるのに、ここぞとばかりに言ってくるのか😨と(私も恩着せがましいですが)思ってしまいました😣

• 2月23日
ママリ

えー!私ならイラッとします😂
おしぼりをおにぎりって言い間違えるなんて大したことないのに、自分の上を行く人初めて見た🤣とか、「え…」って思いました😟
私も怒りの沸点が低いのかもしれないです😂
保育園とか幼稚園のママ友ですか?

はじめてのママリ🔰

わたしよりヤバいよーと自虐も入れてくれているので、悪い人ではないんだろうなと思いました!
わたしは気にならないので変わらず仲良くすると思います。

ヨーグルト

長い付き合いをするためにも我慢せず、フォローせず思うことを言うと思います😃

きっとフォローするのって素敵なのでしょうけど、どこか同じ状況だったらフォローして欲しいなと思うからする心境もあったりで、だけど相手は必ずしてくれるとは限りませんよね。

それならしてもらうことも期待せず、フォローもしない
そんな人なんだなとスルーするか突っ込みたくなれば、軽く突っ込みを入れる程度でいいんじゃないでしょうか😄