3歳の息子が食事を遅く食べるので困っています。幼稚園に通う前に改善したいです。皆さんはどうしていますか?
3歳になる息子が食べるのが遅くて
困っています、毎食3食、量は普通ぐらいだと
おもいます。
一口食べては喋ったりよそ見したり、
もう食べないならさげるよ!と言うと食べる!と
もうだめ時間切れ!と無理矢理下げると泣いて
まだ食べたいと言います🥲
幼稚園に通いだすと早く食べれるようになるよ!
と言われますが、今の状態じゃ幼稚園に行くまでの
準備の時点で間に合いそうにないです😂
みなさんどうされてますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 5歳3ヶ月)

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
4歳の長女が激遅です😑幼稚園では普通みたいですが、家では1時間かかります😑😑

るるる
分かります〜😂
幼稚園始まってから朝ごはんだけは割と早く食べ終わる、ドーナツとヨーグルト、とかおやつみたいなものにしてます😇
お弁当は最初ゆっくりだったみたいですが、1ヶ月後にはみんなと終われていると言われました!
夜ご飯はストレスなく食べてもらおうと何も言わないので、1時間コースです😇

ぽんこつ
うちもおっっっそいです笑
好きな物以外手をつけないし踊ったり喋ったりして1時間当たり前です😇
なので朝は少なめに出して尚且つ菓子パンとかフルーツとか好きな物を出してます!それでも時間に間に合わない時は強制終了です😇
幼稚園では何も言われたことないので普通に食べれてるのだとおもいます🤘

3ママファイティン☺︎
うちも1時間なんなら過ぎるくらいです。小さな頃は時間かかっても、しっかり食べて欲しいなぁと思って時間かけて食べさせてました。ただ保育園でもみんなとご馳走さまがけっこうできてないと聞いて、そこまで悩みはしないですが、もうすぐ4歳ですし、そろそろ時間もなんとなくは数字はわかるので、この数字になったらおしまいねーと一応決めてます。自分で食べてるとやはり遅くなるので、食べさせたりもしつつ、綺麗に食べれた❣️という事を繰り返してるうちに少しづつは時間内に完食できるようになりつつはあります🐣
コメント