※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうたむ
子育て・グッズ

子供の体調が怪しい時、当日の朝まで様子を見るか、前夜に咳があればお断りの連絡をするか悩んでいます。欠席時に他の参加者に遊んでいただいてもいいか心配です。

週末ママ友の家に遊びに行く予定ですが
子供が咳をしていて体調が怪しいです😭
この場合、当日の朝まで様子見ますか?それとも前夜の時点で咳してたらお断りの連絡しといた方がいいですかね?😢
子供がとても楽しみにしていたので、どう説得させるかも鬼門です😓
幼稚園の仲良しグループの親子3組で、お友達の家でランチしながら遊ぶ予定なんですが
もし欠席する場合に「自分達は欠席しますが、ほかの方達は遠慮せずに集まって遊んでください!」と付け加えた方がいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

多分、招く家の方は色々準備(お菓子とか飲み物用意したり)すると思うんですよね、、、なので今日、明日には連絡したいところですね💦ちょっと体調怪しいかも、、、くらいに😅

欠席連絡の時は、今回は残念だけどまたの機会を楽しみにしてる旨と、みんなで楽しんでねって伝えます^ ^

いーいー

欠席するなら今日の午前中に連絡したほうがいいです。
今日が祝日なら今日にはある程度買い物も行くかもしれないし早め早めが良いと思います。