ママリ
胃腸炎ぽいですね😭
うちも3日前同じ状況でした💦
朝も吐いていて、熱なし下痢なし。
病院へいくと吐き止めの坐薬と整腸剤をもらいました。
上と下から菌を出し切らないと治らないと言われました。
引き続き嘔吐、下痢、水分とれないとかでしたら病院にかかられた方がいいと思います😰
脱水症状にならないようOS 1やお味噌汁、ダメならポカリ等飲ませるように言われました。
お大事にされてください。
りぃ
胃腸炎ではないですが娘がノロになった時同じく休日でかかりつけ医はやっていませんでした。
嘔吐による脱水が怖いのと娘が辛そうなのが見ていられず、すぐ当番医へ行きました💦
胃腸炎流行ってますよね
私なら医者へ連れて行きます😊
チビママ🔰
嘔吐が続くとびっくりしますよね💦胃腸炎の症状だと思うので、嘔吐して汚れた物とかから大人も感染しちゃうので気をつけて下さいねっ😓一番怖いのは脱水症状なので、あまりに嘔吐が続いて水分が取れない、又は水分取ってもすぐ嘔吐するなら救急外来で点滴だけでもしてもらうと楽になると思います😃水分はスプーンで少しずつ飲ませてあげて嘔吐しないか見ながら量を増やしていきましょうねっ。早く元気になりますように✨ママも寝ずの看病になると思いますが体調を崩さないようにマスクと消毒で気をつけましょう💦
コメント