※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の娘が夜中に3回嘔吐。祝日で病院が閉まっているため、病院へ行くべきかどうか相談。胃腸炎の症状や病院の目安を教えて欲しい。

2歳の娘です。
夜中0時30分頃、一回嘔吐そのまま寝かけましたが
1時過ぎに二回目の嘔吐
1時30分頃に三回目の嘔吐をしました💦

胃腸炎かもですが今日祝日だからかかりつけの病院はやってないです💧

どこか探して行くべきかとりあえず様子見でいいのでしょうか?
胃腸炎はじめてのため病院行く目安など教えてください🙏

コメント

ママリ

胃腸炎ぽいですね😭
うちも3日前同じ状況でした💦

朝も吐いていて、熱なし下痢なし。
病院へいくと吐き止めの坐薬と整腸剤をもらいました。
上と下から菌を出し切らないと治らないと言われました。

引き続き嘔吐、下痢、水分とれないとかでしたら病院にかかられた方がいいと思います😰
脱水症状にならないようOS 1やお味噌汁、ダメならポカリ等飲ませるように言われました。

お大事にされてください。

りぃ

胃腸炎ではないですが娘がノロになった時同じく休日でかかりつけ医はやっていませんでした。

嘔吐による脱水が怖いのと娘が辛そうなのが見ていられず、すぐ当番医へ行きました💦

胃腸炎流行ってますよね
私なら医者へ連れて行きます😊

チビママ🔰

嘔吐が続くとびっくりしますよね💦胃腸炎の症状だと思うので、嘔吐して汚れた物とかから大人も感染しちゃうので気をつけて下さいねっ😓一番怖いのは脱水症状なので、あまりに嘔吐が続いて水分が取れない、又は水分取ってもすぐ嘔吐するなら救急外来で点滴だけでもしてもらうと楽になると思います😃水分はスプーンで少しずつ飲ませてあげて嘔吐しないか見ながら量を増やしていきましょうねっ。早く元気になりますように✨ママも寝ずの看病になると思いますが体調を崩さないようにマスクと消毒で気をつけましょう💦