※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎
子育て・グッズ

幼稚園用スニーカーは何足ぐらいがいいでしょうか?汚れが目立つ色は避けた方がいいですか?

4月から幼稚園に入園する息子がいます✨

幼稚園用のスニーカーは何足ぐらい用意した方がいいでしょうか?
また、白など汚れが目立つ色はやめた方がいいですかね?🥺

コメント

はなこ

2足あれば良いと思いますよ👀
白は汚れ目立ちますね(^_^;)

Elly🔰

幼稚園ではないですが、外遊びが多い園なので、わりと雨降った後でも遊ばせたりすることあります。
息子は水たまりに突っ込んでいくタイプなので、泥だらけということはよくあります💦💦
我が家は2足用意して、乾かなければ…と言う感じです。

毎度洗うと考えるとできるだけ洗いやすい生地感のもので、汚れが目立たないものがいいのではないでしょうか☺️

はじめてのママリ🔰

いま年少です😌
園に履いていく用と、園内の内ばき、外遊び用に一足置きっぱなし用があります☺️
汚れるので外用は白買ってませんがお友達で白スニーカーの子もいますよ!可愛いですよね✨

ゴルゴンゾーラ

2足と、長靴1足持ってます☺️
お子さんの遊び方の度合いによるかもしれませんが、白は汚れがちだと思います😂
でも息子のクラスは白スニーカーの子もいますよ!

tom

普段履いてくのに一足
洗い替え用かつ普段履きがキツくなった時用に0.5大きいものを一足
長靴一足
を用意してます😊
園庭が雨上がりとかだとドロドロだったり、なんだかんだですぐ汚れるので黒や色物履かせてます💡
白は可愛いですが泥汚れ目立ちそうなので、毎回洗うのが手間でなければかなぁ?と思います✨

❤︎

みなさんありがとうございます♡