ママリ
お腹が空いたら食べると思いますよ😌
はじめてのママリ🔰
ご飯中は大人もテレビをつけず、家族でお話ししながら食べるものと認識させるようにしてます!
ご飯前にYouTube見てて、まだ見たいからご飯いやだー!みたいな時は、あっそと少しほっといたら自ら消して来るようになりました😂
はじめてのママリ🔰
今からでも、ご飯の時はYouTubeを止める約束をした方が。
うちの子もYouTube大好きですが、食事は辞めるというルールを作り、守るようにしています🥹
最初は泣くかもですが、ここは毅然と🥹🥹!
動画見ながらだと、会話もないし、スプーン、箸の持ち方とか教えにくいと思いますので、、
はじめてのママリ
うちは2歳なりたてくらいからご飯見る時は消すものとしてるので最初こそ泣きましたが今ではぶちっと消しても泣かずにご飯を食べ始めます!
お子さんに慣れてもらうしかないので消して泣いててもご飯食べたらね!と言い聞かせればいつかはそれに慣れてくれると思います😊
TT
我が家も一時期ありました、夢中で💧
大人は善悪が分かっててテレビやスマホを見ながら食べてますよね、ずるいんですけど(笑)
でも子供はまだ善悪やマナーを覚えず見てる。それを教えるのが親かなと思うので、心を鬼にして対応しました。
HARUNON
我が家はですが💦
家でご飯食べる時は、YouTube見ながらOKにしています😊
理由は、そもそも私と主人がテレビが四六時中付いている環境で育ったので、テレビ見ながらご飯が普通な事。
YouTubeだってテレビで見てたら一緒かなと。
見ることによって、会話が無かったり、ご飯が進まなかったり、食べ方汚かったりが全く無い事。
何より、保育園や外ではYouTube見なくても普通にご飯が食べれる事😊
これが我が家のやり方です✌️
はじめてのママリ🔰
テレビなら隠せないですがタブレットだったら隠してます。
あるとそればっかりになるので💦
退会ユーザー
見せないというやり方にするなら、泣いても騒いでも見せないです。3日もあれば慣れるかと思います🤔
うちはそもそもYou Tubeを見ないですが、食事中はテレビも消しています。
Mako
うちは、Youtubeで見ている動画で子どもが好きな曲のプレイリストを作って、BGMとして流しながら食べさせてます。
学校の給食中に流れている音楽のような感覚といえばいいでしょうか🤔
歌うのはご飯中はしないよーと言って、リズムに乗りながら子どもと一緒にご飯を食べてます😆
そうするようになってから、食事中に何か観たいと言わなくなり、音楽なしでも色々おしゃべりしながらご飯に集中できるようになりました!!
コメント