旦那さんと喧嘩した時、謝ってほしいが普通に接してくる場合の対応がわからない。口論時に黙っている態度が腑に落ちない。
旦那さんと喧嘩した時(完全にあちらが悪いとき)で
内容としてはちっさいことだけどどうしても許せないとき
私は謝ってほしいですが普通に接してくる場合どういう
反応とりますか?
素っ気なくしてるつもりですが問いかけられたらそれには答えてるので気づいてないのか、あとは多分こちらが普通に戻るまで何もしない感じが許せません。
口論になると日頃から黙ってしらばっくれるので腑に落ちません。
こんなどうでもいい質問ですみません💦
- mm(妊娠40週目, 3歳1ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私はいつもその前になんか言うことない?って聞きます。普段喧嘩してもその日のうちに仲直りすることを心がけてるのですぐ謝りますがもしそうなればまずその事謝って欲しいって言います😓

スマイル☺
こんばんは😃🌃
夫婦喧嘩なると主人は自ら謝りません。謝らず普通に話しかけてくるときは、心の中で、謝りないのかい。話しかけれても嬉しくない。モヤモヤしています。子どもたちの前では話しますが2人きりなったら会話を振るまで黙っています。
-
mm
明日の休日思いやられます😭
子供たちの前では会話をするとありますがお風呂入っちゃってほしい指示みたいなのはふつーにしてますか?
恐らく素っ気なくしてるだけど指図されるだけの人間になるのでそれも腹立つんです🤣🤣- 2月22日
-
スマイル☺
2人きりなったら会話が詰まったり、私から話をかけるとため息が付かれます。だったら話をかけるなよ。もう眼中に置きたくないだよ。私の中では許し出ていないんだって、叫んでいます。本人には、言えませんが😭
- 2月22日

かなみ
分かってないようなら、もう一度時間作ってきちんと話します。解決するまで!!
-
mm
私も解決しないと気がすまない派ですが旦那は違うみたいで、そもそも私が問い詰めると何も言葉が浮かばなくてまじで一言も喋らなくなる人間なのでどう対処したらいいかわかりません🙃
- 2月22日
-
かなみ
何も言ってくれないなら、これはこうしてね!と決めちゃいます!笑
- 2月22日

はじめてのママリ🔰
私は白黒決着付けたいので、謝罪もなく何気ない話をふっかけてきても絶対喧嘩した話を巻き戻します(笑)
謝らせます(笑)
めちゃくちゃ面倒な性格です😅
-
mm
確かに面倒ですがこっちはスッキリしませんよね!!
謝れといったら「ごめん」と一言で返してくるあたりも受け入れられません🫣- 2月22日

はじめてのママリ🔰
同じく素っ気ない態度で冷めた態度です。
その態度に気づくと旦那が口では言わなくても
キレた態度、 物にあたるです。
こうなることがわかってるので、かなり前から
喧嘩しそうになったり、イライラしたら心の中の
言葉で止めて心の中で旦那に対しズタズタにしてます😊
-
mm
ここの中でズタズタですか、、なんかかっこいいですね✨
私も自分の中で解決できたらいいけどきっと無理だー🙀🙀- 2月22日

あちゃん
さっきのやつごめんねは!😑って言ってます。笑
ふざけてへらへら謝られたら 大したことじゃないと思ってるかもしれないけど嫌だったからちゃんと謝って!😑って
それでちゃんと謝ってくれたら いいよ次から気をつけてね で終わります🌼
mm
言わなくても分かれよ!レベルなんです😀
いいですね!その日のうちに仲直り✨うちは寝かしつけ後どちらも起きないので難しそうですが💦