※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家族旅行中、夫はスマホいじり。他の家庭でもよくある光景?

子供は2歳過ぎですが、ようやく、やっと初めて家族旅行ができました!
(初めてなので無理なく、午後発で1泊、2日目の夕方には帰宅くらいのプチ旅行でしたが。)
普段家族3人で1日中過ごすこと自体がないので、私はとても楽しくて、娘もご機嫌でしたが、
夫はホテルの部屋でスマホずっといじってました。
男性って?お父さんって?、こんな感じの人が多いんですかね、、?😂
もちろん人によるとは思いますが。。
運転してくれているので感謝しているし、ゆっくりしてくれて構わないのですが、
せっかくの旅行中でも、ほんっとにいつも通りだなー。っていう気持ちです😅(なんか普段も見てるような動画とか見てたっぽいし、今じゃなくてもいいっていうか…wです。)
それとも私が娘の相手をしてるから、必然的にそうなるんですかね?
全然怒ってるわけでも何でもないのですが、
こういう感じって他のお宅もよくあるんでしょうかという質問です。

コメント

このはな

我が家も同じです⤵︎⤵︎
隙さえあらばって感じですね…
漫画読んでたりゲームしてたり日々のルーティンを旅先でも普通にこなさなきゃって感じです💦
私の実家でも本人の実家でも常に自分のペースで生きてます…
世の中の男性皆さんがそうとは思いませんが、外出先でも広場で子供走らせて自分はスマホタイムっていうお父さんっているので(我が家がそうだから目につくのかもしれませんが…)同じようなことを思ってるママさん結構多いと思います…(。× ×。)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、😂
    わたしは逆に逆に張り切って子供の相手をしてるパパさんばかり目についてしまいます。。いいなぁこんなお父さん…的な、、。
    実家問題で思い出しましたが昔まだ子供いなかった時、夫は2階の自室でいつのまにか寝ていて(私に何も言わず)、1階で私はお義父さんの思いで写真スライドショーのDVDみたいなのを永遠見せられたことありました!!😂😂😂拷問でしたwww

• 2月23日
  • このはな

このはな

いいなぁこんなお父さんの気持ちわかります笑笑
    うちの旦那はショッピングモールとか行くと周りの目も気になるのかめっちゃ遊んであげる良いパパになるんで…モヤモヤしてます…(。× ×。)
    実家問題わかりますー!!!
    トイレ行くと言ったきり戻ってこないと思ったら寝てて義両親と私…の空間地獄ですよね⤵︎⤵︎
    思い出スライドショーとか笑笑
    リアクションしなきゃいけないの辛すぎますね💦
    今は子供に助けられてます笑

• 2月23日

うちの旦那も暇があれば旅行中でも
ゲームとかしてます😑
だから暇を与えない😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それしかないですよね😂娘がかまってかまってになってると「行け行けー!」って内心思うんですけど反応悪いと娘も切り替えて諦めるんですよね、、😑

• 2月23日