※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショコラまろん
妊娠・出産

群馬、埼玉、東京あたりで、胎児ドッグやっている、おすすめの病院知ってますか?教えてください。

群馬、埼玉、東京あたりで、胎児ドッグやっている、おすすめの病院知ってますか?教えてください。

コメント

ままり

私は飯田橋のFMC東京クリニックでうけました。
そこは胎児ドック専門のクリニックです。

ショコラまろん

返信ありがとうございますʕ•ᴥ•ʔ予約は、とりずらいですか?何回くらい病院行きましたか?病院の雰囲気良かったですか?質問攻めですみません。

ままり

予約は普通にとれましたが、早めに連絡した方がいいですよ、今何週ですか?
胎児ドックはできる週数が限られてます。
9~12.3週とかそんくらいです。

それ以降は中期の検査になり、精密度は落ちます。

病院は、検査と結果で2回です。
雰囲気は静かでキレイめで良いですよ✨

• ままり

ままり

あとは、東京マザーズクリニックってところもやってますが、費用がFMCより2万高かったし、飯田橋ならうちから行きやすいのでそっちにしました。
    お住い都内ですか?

• 1月19日
ショコラまろん

まだ、妊娠未確定時期でして、早めがいいと思って、質問してみました。
妊娠発覚したら、すぐ連絡した方がいいですかね?
ちなみに、どんな検査でいくらしましたか?
わたしは、群馬なので東京まで行かないと胎児ドッグやっているところがなさそうです。

ままり

6週くらいで大丈夫ですよ、心拍確認してからじゃないと、何があるかわからないですね。
私はギリだったんで、こっちの都合じゃなく、病院の予約の空いてるいくつかの候補から決めました。私は都内なので良かったですが、
群馬からだとやっぱり早く電話して、自分の都合つく日に決めた方がいいですね!

まずクリニックついたら遺伝子カウンセリングに参加します。
検査はエコーを20~30分と、血液検査です。
両方やることにより、95パー以上の隔離で障害わかります。

群馬は1箇所もないですか?
飯田橋まで遠いですよね(><)

ままり

1箇所ですが、胎児ドックで群馬書いてあるので一応聞いてみたらどうです?
きっと都内よりも費用も安いはず。

東京千代田区の胎児クリニック東京が、FMC東京です。8万かかりました。

ままり

スクショ貼っておきます

ショコラまろん

ご丁寧にありがとうございます!近所の産婦人科に聞いたら、やってるところないと言われたので、連絡してみます。

ちなみに、障害って13.18.21トリソミー以外にもわかったりするんですか?

ままり

わかりますよ、FMCは、結構項目がありました。

ショコラまろん

ありがとうございます!ホームページ確認してみます。回答大変助かりました。ありがとうございます٩꒰。•‿•。꒱۶

ままり

いえいえ、検査すれば障害の不安も消えますからね^^*頑張ってください^^*