交通事故で痛みがあり、人身事故に切り替える予定。過失割合が心配。相手の主張と保険屋の説明が異なる。
月曜日に交通事故をしました。信号のない小さな交差点。お互い一時停止はあり。わたしは直進、相手のおばさん右折。
一旦停止のあと車がまだ来ていたので通り過ぎたとこを直進していたら右折してきて私の車はボロボロに。
言いがかりも罵声もありました。
わたしは腰、首が痛くなり整形外科に。
土曜日行く予定でいますが今日あまりに痛むので金曜日に早めてもらう予定で診断書ももらい、警察署に出して人身事故に切り替えてもらう予定なのですが
人身事故になった場合、事故当時のことを聞かれると思いますがこちらが優先なのでありのままを話しますが
それで過失割合が高くなることはあるのでしょうか?
基本的には8対2と説明を保険屋さんが言ってました。でも相手はまだ納得してないと。自分たちはそんなに悪いと思っていないと言っていたそうです。
右折しようとしたら私が直進してきた。と言っているそうです。かなりのスピードだったと。
止まっていて短い交差点なのにどうやったらスピードが出るのか。
- はじめてのママリ(3歳1ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
星
お体大丈夫ですか?
私は去年追突されました💦💦
ドラレコとかはないですか?
病院行ってしっかり治療した方がいいですよ💦💦
はじめてのママリ🔰
過失割合は警察ではなく保険会社が決めます💡
警察は過失があるかどうかの判断をします🙆♀️
なんかしらの保険に弁護士特約つけてないですか???私はいつも弁護士さんにお願いしてます。
-
はじめてのママリ
なるほど!
見てみたんですけどついてなくて、、そーゆ時役に立つなと思いました💦- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
旦那様の保険とか家の保険とかダメですか???😅
ご自身の保険じゃなくてもいいんですが…- 2月22日
-
はじめてのママリ
シングルマザーなんですよ👶🏻
親の車の保険に特約があったらそれでも使えるってことですか?- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
失礼しました🥲、
一緒に住んでるなら!!!- 2月22日
-
はじめてのママリ
一緒に住んでます!明日親に聞きます!ありがとうございます😭
- 2月22日
はじめてのママリ
お互いドラレコついてなくて💦
そうですよねありがとうございます😭
でも相手は私の車の存在を一旦停止のときに把握してたと思います、なぜ右折してきたのかびっくりでした。
星
下の方がいうとおり、保険会社がやるので私は10.0でしたがドラレコだしました。
揉めてるなら弁護士特約あるなら使うべきかなと!
はじめてのママリ
もし警察の事情聴取で交差点侵入するとき徐行しました!と言っても相手のおばさんがスピード出てたわ、とか車の傷を見てたしかにスピード出てたかもね!と言われたら怖いです、私の車、ヴォクシーで右スライドドアから車体の最後まで傷がビーと付いてて💦