※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸⸒⸒
子育て・グッズ

末っ子の次男が保育園に通うことになりました。3人お子さんを同じ保育園に通わせている方、年子の方、下の子は抱っこ紐で送り迎えしていますか?1歳児クラスで歩けるか不安で、3人分の荷物が心配です。

4月から末っ子の次男が
上の子達と同じ保育園に通えることになりました!

それで何ですが 3人お子さんが居て
みんな同じ保育園に通われてる方いますか?

または年子の方!
保育園通う時駐車場から園内まで下の子は
抱っこ紐で送り迎えしますか?

娘が4月から1歳児クラスになるのですが
ちゃんと歩いて園内に行けるのかと不安?心配?があって尚且つ 3人分の布団等持つといっぱいいっぱいになると思うのですが、どうされてますか?🥺

コメント

mama

年子ではないので思ってた回答じゃないかもしれませんが・・年長、年少、1歳の3人同じ保育園通ってます🙋‍♀️
駐車場からはお兄ちゃん達は自分の荷物は自分で持って(リュック)手を繋いで歩いてもらってその横に私が片手に下の子抱っこ、もう片手に荷物ぶら下げてます😂😂
幸いこちらの園は布団ではなく、毎週末にシーツとタオルケットだけなのでなんとか持ててますが布団となるとかなり大変そうですね😭💦
私がその状況なら抱っこ紐使います🥺!