コメント
はじめてのママリ🔰
元私立幼稚園教諭ですが、プレなかったです😌
上の子は公立幼稚園ですがプレないです🙆♀️
公立私立関係なく、市内の幼稚園とこども園全部プレないです😅
入園希望者対象のプレなら遠慮した方がいいと思いますが、誰でもどうぞってところなら行く予定じゃない園のプレ行ってもいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
元私立幼稚園教諭ですが、プレなかったです😌
上の子は公立幼稚園ですがプレないです🙆♀️
公立私立関係なく、市内の幼稚園とこども園全部プレないです😅
入園希望者対象のプレなら遠慮した方がいいと思いますが、誰でもどうぞってところなら行く予定じゃない園のプレ行ってもいいと思います😊
「友達」に関する質問
新築祝いお高めアイスか、お肉ならどっちが嬉しいですかね? ママ友であり職場の仲良しの友達です! 5000〜6000円くらいで考えてます! オシャレで家に置くものはこだわりがあるだろうし、出産祝いも一緒に渡すので、新…
【子供の遊ぶのが苦手な息子について】 来月3歳になる息子がいます。 慎重なタイプで、大人と遊ぶのは大好きですぐ 他の人にも慣れますが、子供と遊ぶのが苦手です。 昨日も2歳のお友達の家に行ったんですが、 積極的に来…
年中さん同士の遊ぶ約束ってどう対応したらいいですか?😓💦 昨日お迎え後に息子に「明日○○君と○○ちゃんと○○公園でシール交換の約束したから明日はお迎えの後○○公園ね!」と言われました😓 その子のママ達の連絡先も分からな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私立がない地域も公立がない地域もあるので、私立だけが多いってこともないかなと思います🤔
ひろこ
コメントありがとうございます(*^^*)
プレは地域によるんですね!
調べたところ私の所は私立しかプレ無さそうでした(_ _)
今は市立より私立に通ってるお子さんの方が多いのでしょうか😓?
ひろこ
そうなんですかね🥲
周りが私立多くて不安になってます😭