息子は1歳7ヶ月で夜中何度も起きる。保育園で健康診断を受けた際、医者から「何回も起きるのは普通ではないかも」と言われ、モヤモヤしている。他の子も同じように起きるのか気になる。
【一歳7ヶ月で夜中何度も起きます😂】
息子は生まれた時から寝ることがすごく苦手で、今も夜中何度も起きます。
最近は急に泣き始めてなかなか泣き止まなかったり、寝ぼけてむにゃむにゃ泣いて、私のお腹でまた寝たり…という感じです😂生まれたからずっと寝不足です。笑
4月から保育園で、今日健康診断に行った時、お医者さんに「まだ何回も起きるの?親が起きてるうちは生活音で起きることは普通だけど、真夜中に何回も起きちゃうのはちょっと……」と言われました🫠
結果的には「いろいろ気付いちゃう子なのかもね!」で終わりましたが、なんだかずっとモヤモヤしています🥲
朝まで寝る子が普通なのは分かっているんですが……。
やっぱり何度も起きちゃう子ってあんまりいないんですかね🫠??
- かな(3歳4ヶ月)
コメント
さらい
えーたくさんいると思います
我が家にも二歳まで夜泣きひどかったです
nn
うちは先月末に突発性発疹になってからずーーーっと夜泣きが酷いです😭1歳半です。
突発性発疹前は泣いたとしてもお腹の上に乗せたら寝てくれるのでまだよかったのですが、今は立って抱っこで寝かしつけしないと泣き止みません
めちゃくちゃ辛いです
-
かな
お返事ありがとうございます!
突発性発疹、日中も不機嫌だし夜泣きもやばいしめちゃくちゃ疲れますよね😭お疲れ様です😭しかも抱っこ…大変すぎる😭
私もつい最近まで毎回抱っこで、本当に気失いそうでした…。その後はnさんと同じく、お腹の上で寝てます。お腹の上も重いし身動きとれなくて大変だけど、抱っこは数倍大変ですよね…😭- 2月22日
mama
うちの娘も、今2歳になったばかりの息子もめっちゃ夜中起きてましたよ🤣😇
娘は2歳半くらいでようやく夜通し寝るようになったと思います😩
2歳の息子もだいぶ減ってきましたがまだ2回はおきますね😇ホントずーーーーっと寝不足です😇
全然大丈夫ですよ☺️そのうち夜通し寝ますんで👍
ただただ、お疲れ様です‼️‼️‼️笑
-
かな
お返事ありがとうございます😭!
ずっと寝不足で2人の子育て…尊敬しかないです😨✨
でも仲間がいて安心しました!笑
お疲れ様ですのお言葉、すごく嬉しくてうるうるしちゃいました🥺笑
今だけだと思って、もうしばらく頑張ります!✨
お医者さんの何気ない言葉が気になってモヤモヤしていたので、なんだかスッキリしました😊ありがとうございました!- 2月22日
もちゃ
普通に起きたりしますよ〜。うちの子は掛け布団に絡まってうまく寝返り打てない時に泣きます笑
でも10ヶ月の頃から保育園行き始めて、前より寝るのがうまくなりました。
保育園でいっぱい遊んだら夜ぐっすり寝れるようになるかもですよ!
-
かな
掛け布団に絡まるの、なんだか可愛いですね👶❤️笑
保育園行き始めて変わったんですね!✨
うちの子はお昼寝は絶対抱っこなので、今から不安です…。でも慣れて、夜もぐっすり寝るようになればいいな…🥺✨- 2月22日
団子三兄弟
3歳半ですが、最近は1週間に4回くらいになりましたがまだまだぎゃー!!って夜泣きしてますよ😭
一才ちょっとの三男はもちろん何回も毎晩起きてますし…。その頃なら朝まで寝なくても普通かと思ってます😭
-
かな
3人も子育て…尊敬しかないです😭✨
朝まで寝なくても普通と言ってもらえて救われました🥺
うちもまだまだ続くと覚悟しておきます!笑- 2月24日
かな
お返事ありがとうございます😭
そう言ってもらえて少し安心しました!お医者さんの何気ない反応が気になっちゃって…🥲うちもまだ夜泣き続くと覚悟しておきます…。笑