コメント
退会ユーザー
母乳じゃなくても育ちます!大丈夫ですよ!
ストレス無くやりやすいようにするのが1番です✨️
私も張ってるけどうまく赤ちゃんが飲めなくてそれがほんとに辛くてストレスになってしまって授乳の時間来て欲しくない!と思うほどでした。なぜか嫌悪感?もあって💦
入院中からほぼミルクで退院後から完ミでしたが病気も無く順調に健康に成長してくれてますよ🥰
ちびトラマン
出産お疲れ様でした☺️✨
ミルクで問題ないですよー❣️ママが笑っているのが1番です🧡
-
新米ママ
ありがとうございます♡⃛
元気出ました!!
吹っ切れました😌ありがとうございます😭♥️- 2月23日
-
ちびトラマン
グッドアンサーありがとうございます😊休める時に休んでくださいね👍✨
- 2月23日
はじめてのママリ🔰
自分がどうしたいかかなと思いますよ⭐️
完母にこだわりなく、ミルクでいいならそれで全然問題ないかなと。
罪悪感感じることないです😌💡
完母もミルクも大変なこと、飲めてればちゃんと育つことは変わりないです✴️
新米ママ
ありがとうございます😭😭
おっぱいは拒絶するのに
ミルクはグビグビ飲む姿が可愛いんですけどなんかモヤモヤしちゃって。。
私の子も健康に育つ事を祈ってミルク飲んでもらいます🍀
ご返答ありがとうございます☺️
退会ユーザー
わかります分かりますー😢💦
ニップルシールドは付けてみましたか?🥺息子はそれでもダメだったんですがもしまだチャレンジしてみたい気持ちが少しでもあるならしてみても良いと思います✨️
病院に多分あると思うので助産師さんに聞いてみるのもアリですよ💓🥺有料でしたが千円くらいでした🙆♀️
最近はミルクでも栄養高いので心配しなくても大丈夫ですよ💓
メリットも多いですし✨️
私は完ミだった事を後悔した事ないし完ミでむしろ良かった!と思ってます😊
新米ママ
ニップルシールドは辞めておきます🥲次また赤ちゃんの授乳で困った時はつかってみます!
ありがとうございます😭
退会ユーザー
そうですか😊✨️
まぁ何はともあれストレスや無理のないようにすれば良いと思います💕
いえいえ✨️初めての育児は不安もたくさんだと思いますがこれからもっと楽しい事や嬉しい事も増えるのであまり抱え込まず頼れる人に頼りながら育児して下さいね🍀︎