妊活 17日からの注射で卵巣が腫れ、今周期の人工授精ができなくなりました。卵巣が腫れていると排卵しないため、タイミングは意味がないでしょうか? 17日から注射をほぼ毎日打った影響で 卵巣が腫れてしまい、今周期の人工授精が 出来なくなりました。 旦那はやれることはやろうと言うのですが 卵巣が腫れてると排卵はしないと説明されたのですが タイミングとっても意味ないですか? 最終更新:2023年2月22日 お気に入り 旦那 人工授精 排卵 ゆん コメント hana 子どもが出来るできないは置いといて、肩の力抜いて夫婦生活を楽しんでみるのはダメなんですか?? 2月22日 ゆん 夫婦生活も普段してるのですが 今回いつもより治療が重くて しんどい姿を見てたから 旦那はその努力を無駄にはさせたくないって言ってくれて ただ腫れてる状態でタイミングとってもいいのかが不安でもあって💭 先生からも腫れるなどの事前説明がなくて今日の内診で分かってどうしよって感じです💭 2月22日 hana 優しい旦那さんですね🥰 卵巣の腫れが感染によるものではなければタイミングを取っても問題はないと思います🤔 排卵したあとは、腫れることはあるみたいですが 腫れている卵巣から排卵するのかはわからないです💦 頑張って治療されてきたので、排卵することに希望を持ってタイミング取るのも良いのかもしれないです🌸 2月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠8週目・排卵に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆん
夫婦生活も普段してるのですが
今回いつもより治療が重くて
しんどい姿を見てたから
旦那はその努力を無駄にはさせたくないって言ってくれて
ただ腫れてる状態でタイミングとってもいいのかが不安でもあって💭
先生からも腫れるなどの事前説明がなくて今日の内診で分かってどうしよって感じです💭
hana
優しい旦那さんですね🥰
卵巣の腫れが感染によるものではなければタイミングを取っても問題はないと思います🤔
排卵したあとは、腫れることはあるみたいですが
腫れている卵巣から排卵するのかはわからないです💦
頑張って治療されてきたので、排卵することに希望を持ってタイミング取るのも良いのかもしれないです🌸