コメント

はじめてのママリ🔰
就業不能保険と変額保険は性質が全く違うので正直比較対象にはならないかなぁと思います。何を重視しているかだと思います。
個人的にはつみたてNISAするなら就業不能保険でいいと思います。変額保険は運用に近い商品だからです。
はじめてのママリ🔰
就業不能保険と変額保険は性質が全く違うので正直比較対象にはならないかなぁと思います。何を重視しているかだと思います。
個人的にはつみたてNISAするなら就業不能保険でいいと思います。変額保険は運用に近い商品だからです。
「保険」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
アパレル勤務ママ
子どもたちの教育費を何かしらで貯めたい、運用したいと思っています。
万が一があったときに収入不能保障保険は夫だけ入っていますが、
変額保険も万が一あったときに払い込みが止まるので
それなら収入不能保険をやめて
変額保険に金額プラスしたほうがいいのかなぁ、と。
積み立てNISAを教育費にするのはやめたほうがいいんですかね?!
はじめてのママリ🔰
就業不能保険は働けなくなった際にお金が降りますが、変額保険は降りないと思いますよ!なので性質が違うと書きました。
つみたてNISAは教育費でもいいと思いますが、使いたいタイミングで割れてる可能性もあるので同じくらい現金でも用意した方がいいかとは思います😊