※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chai929
妊娠・出産

二人目妊娠、仕事しながらのかた、一人目と違って体への負担はいかがでしたか?(;´д`)

二人目妊娠、仕事しながらのかた、一人目と違って体への負担はいかがでしたか?(;´д`)

コメント

Riichan

2人目の方が楽だったように感じます!
でも、腰痛だけは2人目の方が痛かったです。

• chai929

chai929

仕事して育児して。。。は大丈夫でしたか!?(;´д`)

• 1月13日
  • Riichan

Riichan

復帰すぐはしんどかったですょ。
    熱や体調不良で園からのコールがあるたび、、、年配者からのキツイ言葉を受けながら、申し訳なく帰ったり休んだり。
    仕事から帰って休む間なく晩ご飯支度したりと。フルタイムの仕事だと疲労感半端なかったです!

• 1月13日
  • chai929

chai929

そうですよね。。。しばらくすると慣れましたか!?時短ではなくフルタイムでしたか!?

• 1月13日
  • Riichan

Riichan

慣れますが、家族の支えなしではやっていけません。フルタイムでした!

• 1月13日
skyg

昨年4月にフルで復帰して、今2人目妊娠中です。。

正直、旦那の協力ないと厳しいですΣ(□`;)つわりも1人目よりひどくて…

• chai929

chai929

仕事中はいかがですか?
    平日旦那さんは仕事遅くほぼいません。。。そうなると、かなり辛いですか!?(;´д`)

• 1月13日
  • skyg

skyg

仕事中は気が張っているからか、なんとかやってます。

うちは7:00から19:30まで保育園に預けていて、朝は5時起き、迎えに行って帰ってくるのが20:00前になります。
    そこからご飯作って食べさせてお風呂入れて家事して。。となると本当に時間がないので、旦那の協力は不可欠ですΣ(□`;)

時短とか、もう少し早めにお迎え行けるならなんとかなるかもですが…

• 1月13日