※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場で怒られた時に表情が子どもっぽくなることは恥ずかしい。皆はポーカーフェイスできる?切り替え方を教えてください。

職場とかで怒られたとき子どものように不快感が顔に出てしまう人っていますか?恥ずかしながら私が若い頃そうでした。

でも、歳を重ね何とか切れないようにはなりました。ふつう、社会人なりたての若いこでもできることではあるので恥ずかしいのですが。

皆さんポーカーフェイスできますか?どうやって切り替えていますか?

コメント

ママリ

眉間にしわ寄せてしまうのでそこは我慢してます。
いまはマスクがあるので口元だけで不機嫌表してますw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗わかります、私マスクの中で舌出してることあります😁💦あんまり成長できてないんですが😅

• 2月22日
  • ママリ

ママリ

くそが!!!とか口パクで言っちゃいます😇😇😇😇

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

できます!すみませーん😫の顔もしますし、本当に申し訳ありません🙇‍♀️の顔もできます!笑
終わった後そっこー色々愚痴りますが☺️笑

切り替えてるというよりその場をやり過ごしてるだけですね。
何か言い返すのであればそんな不満顔もありかもしれませんが、言い返すこともないのであれば顔だけでアピールしてもなーとおもうのでしないです😂!