※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃこちゃん
妊活

人工授精で不安な高温期について質問します。

前回のリセットでかなり落ち込み、こちらで暖かいコメントをいただき、また頑張ろうと思えました(^^)明日5回目の人工授精です。
前回、高温期が全然だめだねーって先生に言われ不安になっています。勉強不足でもうしわけないのですが、私の高温期はどうだめなのでしょうか?
こんな感じでも妊娠された方いますか?_φ(・_・

コメント

co☺︎

また頑張ろうって思ってる時に、不安にさせないでほしいですよね‥(>_<)

わたしも勉強を始めたばかりなのですが
高温期が少し短いのかなー?と思います。
平均12〜14日程度とネットで読んだことがあるので‥

• ちゃこちゃん

ちゃこちゃん

一言一言めちゃ気にしちゃうんですよね_φ(・_・
    そうなのですね!どーしたらいいのだろう、、

• 1月13日
  • co☺︎

co☺︎

先生に聞いてみるのが一番かと思いますが‥妊活を始めてから私は規則正しい生活と体を温めること、葉酸やビタミンなどのサプリを飲んでいますよ☺︎

• 1月13日
  • ちゃこちゃん

ちゃこちゃん

そうなんですね(^^)ためしてみます(^^)ありがとうございます(๑>◡<๑)

• 1月14日
ロフティ☆

高温期は基本的に低温期と比べて0.3~0.5度ほど上がる必要があり、理想は14日、少なくとも10日は継続していないと妊娠しにくいとされます。

ちゃこちゃこさんの場合、排卵日が12/20であれば、高温期は1/3、最低でも12/31までは続いてほしいのですが、12/30には低温期まで下がってしまっており、高温期の体温もガタガタで、低温期との体温の差があまりないのが、気になりますね。。

• ちゃこちゃん

ちゃこちゃん

勉強になります!そうなんですね!

こんなんじゃ妊娠できないのかな、、(;_;)

• 1月13日